Нежнейший минтай запеченный в духовке

Нежнейший минтай запеченный в духовке

Минтай – рыба, которой свойственна низкая стоимость. Филе минтая часто употребляют в пищу, особенно если надоело постное куриное филе или жирная баранина. Минтай можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам запечь его в духовке. Это непросто вкусный рецепт приготовления рыбы, но и экономный по времени.

Возможно вас так же заинтересует рецепт:  Радужная форель запеченная в духовке

Минтай запеченный в духовке

Ингредиенты: 

— филе минтая – два килограмма;

— одно сырое яйцо;

— пятьдесят граммов твёрдого сыра;

— сто пятьдесят граммов сметаны;

— соль, перец;

— одна столовая ложка лимонного сока;

— пучок зеленого лука;

— одна головка лука. 

продукты для приготовления минтая

Хорошо промываем рыбное филе. Отделяем каждый кусочек друг от друга. Не переживайте, если нарушается их целостность. Сбрызгиваем каждый кусок лимонным соком и отставляем в стороне.

филе минтая

В чаше смешиваем сметану с яйцом. Хорошо взбиваем.

яйцо с майонезом

Нарезаем зеленый лук колечками. Репчатый — полукольцами.

лук зеленый нарезанный

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями филе минтая. Посолите, но помните, что сметана тоже солёная. Посыпаем филе сверху половиной нарезанного лука.

филе минтая

Последний слой смазываем смесью из сметаны и посыпаем оставшимся луком.

Противень ставим на пятьдесят минут в духовку при температуре двести градусов.

минтай в сметане

 

Измельчаем сыр с помощью терки. Когда рыба будет почти готова, посыпаем сверху тёртым сыром.

Вынимаем филе из духовки, лишнюю жидкость можно слить. Но если на гарнир у вас будет вермишель, спагетти, макароны, рис или гречка, то сок филе минтая будет отличным дополнением к блюду.

Подаем минтай запеченный в духовке тёплым и обязательно с гарниром. Ну вот и все, теперь вы будите знать, что подать на ужин в четверг (в рыбный день).

минтай в духовке


0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
2 лет назад

Минтай в духовке запекаю часто. Рецепт в основных ингредиентах совпадает с выше изложенным. В заливку (сметана плюс яйцо) я ещё добавляю столовую ложку медовой горчицы, специи.

Килограмм минтая даёт два слоя в моей стеклянной форме. И слои у меня такие: лук репчатый полукольцами — рыба — сыр. Сверху заливка.

И в разогретой духовке больше 25 минут не держу.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x