Новогоднее канапе «Ёлочка»
Канапе «Елочка» со свежим огурцом и копченой красной рыбой на маленьком ломтике черного хлеба – легкая порционная закуска на шпажках, которая не только вкусная, но и украсит своим видом праздничный, фуршетный или банкетный стол. Готовится канапе из простых и доступных продуктов.
Рекомендуем — Канапе из красной рыбы и сыра
Канапе Елочка
Для канапе в виде елочки подойдет как белый, так и черный хлеб. Красную рыбу можно взять копченую или соленую. Так же понадобится слайсер, для нарезки тонких пластов огурца, из которых формируется елочка. Звездочки на макушке елочки делаются из морковки.
Ингредиенты
Для четырех канапе
- Красная копченая рыба – 60 г.
- Черный хлеб – 2 ломтика
- Свежий среднего размера огурец – 1 шт.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Творожный сыр – 40 г.
- Укроп зеленый – несколько веточек.
Приготовление
Специальным приспособлением или рюмкой из двух ломтиков черного хлеба вырезаем круглые заготовки желаемого размера, диаметром не более 3 см.
Таким же размером нарезаем красную рыбу.
Свежий огурец споласкиваем, обсушиваем тканевой или бумажной салфеткой и нарезаем овощерезкой вдоль длинными полосками.
Очищенную морковь нарезаем поперек кружками шириной – 3-4 мм. Из каждой заготовки острым ножом вырезаем звезду.
Для прослойки выкладываем в миску творожный сыр и зеленый укроп, нарезанный мелкими кусочками.
Тщательно ложкой соединяем зелень с творожным сыром до однородной консистенции.
Формируем канапе: на каждый хлебный кусочек наносим слой творожной массы.
На прослойку выкладываем красную рыбу и слегка придавливаем.
Нанизываем на зубочистку или шпажку полоску огурца в виде гармошки. На один конец зубочистки накалываем звезду, другой конец вставляем в бутерброд, расправляя волнами огурец.
Подаем к столу канапе со свежим огурцом, красной копченой рыбой на хлебном ломтике в первую очередь, если кто-то из гостей проголодался, то такая оригинальная и миниатюрная закуска быстро утолит голод.
Приятного аппетита!