Закусочные канапе с красной рыбой и сыром — на праздничный стол

Закусочные канапе с красной рыбой и сыром — на праздничный стол

Канапе с копченой красной рыбой, соленым огурцом, ржаным хлебом и сыром, сформированные в виде миниатюрных бутербродов – подойдут для любого праздника, будь то день рождения, банкет, фуршет или новый год. Приготовить такую оригинальную закуску легко и быстро: не надо варить, тушить, нужно просто собрать слои из сочетающихся между собой ингредиентов и красиво ее оформить.

Рекомендуем — Канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе с красной рыбой и сыром

Очень сытная закуска, которая подойдет под крепкие алкогольные напитки и просто к праздничному столу. Понадобится красная рыба, можно использовать слабосоленую или копченую, в любом случае будет вкусно. Сыр понадобится творожный и любой из твердых сортов. Огурец соленый или маринованный.

Необходимые продукты

ингредиенты для канапе с красной рыбой

На пять канапе

  • Красная копченая рыба – 40 г.
  • Ржаной хлеб – 2 ломтика
  • Соленый или маринованный огурец – 1 шт.
  • Сыр творожный – 40 г.
  • Сыр (любого сорта) – 60 г.
  • Петрушка — 1-2 веточки.

Приготовление

Из хлебных ломтиков вырезаем квадраты размером 3 на 3 см., толщину всех продуктов можно регулировать от 3-5 мм. Выкладываем хлеб на удобную форму, на которой будем формировать бутерброды.

нарезаем хлеб на канапе

На поверхность каждого кусочка хлеба наносим тонкий слой творожного сыра.

намазываем хлеб творожным сыром

Следующим слоем выкладываем твердый сыр, нарезанный такими же квадратами как хлеб.

слой сыра в канапе

На него выкладываем следующий хлебный ломтик.

собираем канапе с красной рыбой и сыром

Снова промазываем его творожным сыром.

смазываем творожным сыром

Из соленого огурца вырезаем квадраты, распределяем на сырную прослойку и слегка придавливаем.

слой из огурца

Повторяем слой из хлебных ломтиков.

этап приготовления канапе

По всей поверхности хлеба снова наносим прослойку из творожного сыра.

слой творожного сыра

Завершающим слоем выкладываем красную рыбу холодного копчения. По желанию ее можно заменить слабосоленой красной рыбкой.

слой из красной рыбы

На каждый бутерброд сверху кладем по листочку свежей петрушки.

украшаем канапе зеленью

Чтобы бутерброды не развалились, протыкаем все слои каждого канапе шпажкой.

закрепляем шпажками

Готовые канапе с красной рыбой, хлебом, сыром и соленым огурцом подаем как самостоятельную миниатюрную закуску, которая идеально дополнит сервировку стола и создаст праздничную атмосферу.

канапе с красной рыбой и сыром

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x