Новогодняя закуска из яиц «Дед Мороз»
Каждая хозяйка старается приготовить на праздничный стол что-нибудь особенное. Хочется удивить и порадовать своих гостей вкусными и эффектными блюдами и закусками. Предлагаем рецепт оригинальной закуски для новогоднего стола в виде фаршированных яиц, оформленная в виде маленьких Дедов Морозов. Закуска понравится как детям, так и взрослым.
Рекомендуем — Закуска «Божьи коровки»
Закуска из яиц «Дед Мороз»
Для приготовления этой закуски на детский стол исключаем из ингредиентов или уменьшаем количество чеснока и молотого перца. Подаем закуску на красивом белом плоском блюде или подносе.
Время приготовления закуски: 25 минут.
Ингредиенты
На шесть порций закуски
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 70 г
- Майонез или сметана — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубочка
- Красный болгарский перец — 50 г
- Свежая зелень
- Черные маслины — 1-2 шт.
- Щепотка соли
- Молотый перец по вкусу
Приготовление
Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, счищаем скорлупу и разрезаем на 2 части вдоль.
Вынимаем желток и протираем его на мелкой стороне тёрки в отдельную небольшую чашу.
Сыр натираем на мелкой стороне тёрки.
Укроп моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем.
Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к желткам.
Сюда же добавляем тёртый сыр, нарезанную зелень, щепотку соли и майонез (или сметану). Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой.
Полученной массой наполняем «белковые лодочки» с верхом.
Украшаем закуску по своему вкусу. Можно из болгарского перца вырезать треугольнички и сымитировать шапку деда мороза. Из маслин сделать глаза, а майонезом или сметаной сделать бороду и украсить шапку.
Подаём приготовленную закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!