Новогодняя закуска «Мандарины» из моркови
Сегодня я предлагаю приготовить закуску «Мандарины» из сыра и моркови. По виду они получаются очень красивыми, яркими и праздничными. Именно поэтому такая закуска будет выигрышно смотреться на новогоднем столе. Если вы еще не определились, что необычного приготовить, тогда берите данный рецепт с фото на заметку.
Вам может пригодиться: Новогодняя закуска «Морковка»
Закуска «Мандарины» из моркови
Делается закуска мандаринки из сыра и моркови. Сыр должен быть плавленым, морковь обязательно отварная. Также в начинку следует добавить куриные отварные яйца и дольку чеснока. Яйца придадут закуске нежности, а чеснок легкую остроту, только не переборщите с ним. При покупке плавленых сырков, я рекомендую отдавать предпочтение качественным.
В наши дни очень много сырковых продуктов на полках в магазине, поэтому перед покупкой данной продукции обращайте внимание на состав или же приобретайте плавленый сыр проверенного производителя.
Майонез лучше использовать с большим процентом жирности. Если вы делаете майонез домашний, тогда не сомневайтесь, и используйте именно его для приготовления мандаринок.
Чтобы немного сэкономить время на приготовлении, я советую заранее отварить морковь и куриные яйца. Только учтите, данные ингредиенты следует варить в разных кастрюлях.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Плавленый мягкий и вкусный сыр – 2 штуки;
- Морковь – 1-2 штуки (я советую варить 2 штуки, чтобы наверняка ее хватило);
- Соль – щепотка;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Петрушка или укроп – для украшения закуски.
Приготовление
Итак, выложите куриные яйца в кастрюлю, залейте их теплой или же холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Теперь засеките время и варите яйца не менее 8-10 минут. После истечения указанного времени слейте кипяток и залейте куриные яйца холодной водой.
Морковь очень хорошо вымойте. Выложите ее в другую кастрюлю, тоже залейте ее водой и отправьте на печку. После того, как вода закипит, варите овощ в течение 25-35 минут. Обязательно добавьте щепотку соли, чтобы морковь не была пресной по вкусу. Вареную морковь очистите. Натрите ее на мелкой терке.
В отдельную миску натрите отварные куриные яйца тоже на мелкой терке. С плавлеными сырками проделайте такую же процедуру. Добавьте к начинке майонез и выдавите чеснок через чеснокодавилку.
Все хорошо перемешайте.
На блюдо выложите столовую ложку вареной натертой моркови, придавите ее в пласт. Из начинки скатайте руками (смочите их немного в воде) шарик. Выложите сырно-яичный шарик на пласт моркови.
Обкатайте шарик так, чтобы морковь была со всех его сторон. Таким образом, сформируйте все мандаринки, выложите их на блюдо. В центре немного сделайте углубление.
Теперь из петрушки сделайте листики мандаринкам. В принципе на данном этапе процесс приготовления можно смело завершить. Осталось только поставить закуску мандаринки из сыра и моркови в холодильник. Перед подачей обязательно предупредите приглашенных гостей, что в закуске есть чеснок, так как, возможно, его не все любят. Как видите, рецепт оказался довольно простым, да и ингредиенты сравнительно не дорогие. Если вы любите оливки, тогда можете их использовать тоже в качестве начинки.
Хорошего нового года!
Гладиолус, я просто восхищаюсь вашими рецептами! Такая красота! Мандаринчики просто супер! Так и хочется сделать на новогодние праздники такую закуску. Спасибо вам!
Очень симпатичные мандаринчики, обязательно приготовлю на новый год.
Это очень популярная закуска, потому что смотрятся мандаринки очень натурально. И вкусные.