Очень вкусные котлеты из пеламиды

Очень вкусные котлеты из пеламиды

Помню, еще в советские времена и в 90-х на прилавках магазинов продавали пеламиду. Стоила эта рыбка не дорого, а блюда из нее получались очень вкусные. У пеламиды много мяса, которое похоже на мясо скумбрии, ведь обе эти рыбы из одного семейства. А вот костей мало! Это делает рыбу популярной у хозяек, правда на несколько лет пеламида пропала из продажи, но теперь появилась снова и можно готовить вкусные рыбные блюда. Сегодня приготовим вкусные котлеты из пеламиды. Нежные и мягкие.

Котлеты из пеламиды

Если вам посчастливилось купить рыбу, и вы задались вопросом — Что приготовить из пеламиды ? — приготовьте рыбные котлеты. Из одной рыбы получается довольно большой выход котлет. Котлетки настолько вкусные, что их можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Пеламида — 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Батон — 3-4 кусочка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари

Приготовление

Рыбу промыть и разделать. Отделить мясо от костей . Лук очистить и порезать на дольки. Прокрутить филе рыбы и лук через мясорубку. Должен получиться однородный фарш. У меня получилось примерно 800 — 900 г.

фарш из пеламиды

Кусочки белого батона залить молоком. Оставить минут на 10, чтобы хлеб хорошо впитал молоко и размяк.

булка замоченная в молоке

Когда хлеб впитает все молоко и размякнет, размять батон вилкой.

хлеб для котлет

Добавить размягченный батон к фаршу и хорошо перемешать.

добавляем хлеб в фарш

Вбить яйца, посолить, поперчить и добавить специи. Все хорошо перемешать.

этап приготовления фарша

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к рыбному фаршу и перемешать.

добавляем чеснок

Мокрыми руками из готового фарша формируем рыбные котлеты. Затем обваливаем в панировке.

формируем котлеты

На горячую сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем котлеты. Обжариваем со всех сторон под крышкой. Котлеты из пеламиды должны покрыться красивой румяной корочкой.

жарим котлеты

Когда котлетки подрумянятся, немного поднимутся, пора снимать их со сковородки.

рыбные котлеты

Готовые котлеты из пеламиды можно подать с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, любые каши и макароны, а так же свежие овощи.

котлеты из пеламиды

Так выглядят котлетки в разрезе. Очень вкусные!

котлеты из пеламиды

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x