Оригинальная закуска «Божья коровка»
Такая оригинальная закуска в виде божьих коровок отлично подойдёт как для взрослого, так и для детского праздничного стола. Она очень эффектна, полезна и вкусна, а готовится очень просто и быстро. К процессу приготовления этой яркой закуски можно смело привлекать детей.
Рекомендуем — Греческое канапе
Закуска «Божья коровка»
Такую закуску можно подать на праздничный стол на детский день рождения. Дети будут в восторге и закуска разлетится моментально. Все ингредиенты блюда полезные, Божьи коровки готовятся без использования майонеза.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Ингредиенты
На пять порций закуски
- Белый хлеб или батон — 2-3 ломтика
- Помидоры черри — 5-7 шт.
- Мини шарики «Моцареллы» — 4-5 шт.
- Маслины без косточек — 3-4 шт.
- Лист салата — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сметана или йогурт для декора — 5 г
- Щепотка черного кунжута (для декора)
- Любая свежая зелень (для декора).
Приготовление
Хлебные ломтики нарезаем на небольшие части и подсушиваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. При помощи формочек для печенья можно придать гренкам различную форму.
Лист салата моем, просушиваем и вырезаем кружочки по форме хлебных гренок. Выкладываем их на остывшие гренки.
Шарики моцареллы нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем поверх салатных листьев.
Помидоры черри моем под проточной водой и разрезаем на 2 части. Выкладываем половинки на моцареллу.
Из маслины вырезаем «мордочку» божьей коровки и размещаем с краю помидорки черри.
Сметаной или йогуртом делаем «глазки», а крапинки на спинке можно сделать черным кунжутом или бальзамическим уксусом.
Украшаем закуску любимой свежей зеленью и подаём на праздничный стол.
Вот такие симпатичные «Божьи коровки» получились! Дети и взрослые будут в восторге.
Приятного аппетита!