Пельмени домашние рецепт с фото
Ну кто из нас не любит пельмени или вареники? А если пельмени домашние, то это просто пальчики оближешь! Это наверное одно из самых любимых блюд с детства. Но приготовить пельмени правильно, задача не из легких, ведь пельмешки должны быть сочными и вкусными. Попробуем разобраться как приготовить вкусные пельмени и рассмотрим основные секреты приготовления этого блюда.
Пельмени домашние
Для приготовления этого вкусного блюда нам конечно же понадобится фарш. Уже на этом этапе хозяйки задаются вопросом: какой фарш лучше всего подходит для пельменей? Можно использовать чисто свиной фарш, говяжий, куриный и смешанный (свино-говяжий), а так же очень вкусные пельмени получаются из мяса кролика или зайчатины.
Мы предложим рецепт домашних пельменей из смешанного фарша, так как на наш взгляд это самый популярный вариант, можно сказать классический и по вкусу такие пельмешки получаются очень замечательными! Свинина дает сочность и мягкость, говядина хороший вкус. Соотношение говядины и свинины в фарше должно быть 1:1. Так же желательно добавить немного свиного сала.
Фарш для домашних пельменей лучше всего готовить самостоятельно, иначе это уже будут не совсем домашние пельмени. Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
Для фарша
- Мясо говядины — 200 гр
- Мясо свинины — 200 гр
- Сало свиное — 100 гр
- Лук 1 большая луковица
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Для теста
- Мука — 2 стакана
- Вода минеральная -150 мл
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
Первым делом замешаем тесто. В глубокую посуду насыпем просеянную муку высшего сорта, вобьем одно яйцо. Посолим и нальем минеральную воду. Можно налить и обычную сырую, но попробуйте приготовить с минеральной, тесто будет намного вкуснее, эластичнее. Вы сразу ощутите разницу!
Из всех ингредиентов замесите тесто. По началу оно будет не очень однородное. Положите его в чистую посуду и накройте чистой натуральной тканью. Оставьте на 30 минут.
По прошествии времени, вымешайте тесто еще раз. Вы увидите, что оно расстоялось и стало намного однороднее и эластичнее. Оставьте его еще на 10 минут.
Пока тесто настаивается, приготовим фарш. На мясорубке перемелем мясо с луком. Добавим соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешаем. Для сочности пельменей в фарш нужно добавить немного воды.
Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий блин. Рюмкой вырезаем кружочки из теста. На каждый кружочек кладем фарш и лепим пельмешек. Залепливайте хорошо, что бы при варке пельмень не расклеился и фарш не вывалился наружу.
Готовые пельмени складывайте на досточку посыпанную мукой. Когда пельмени будут готовы, приготовим воду.
Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Теперь можно закидывать пельмени. Если вы налепили много пельменей, их можно заморозить.
Закидываем в кипяток и варим примерно 5 — 7 минут, периодически помешивая.
Затем достаем пельмени, шумовкой, при этом даем стечь воде. выкладываем пельмени на большую тарелку с кусочком сливочного масла. Масло нужно для того, что бы вареные пельмени не слиплись.
К готовым пельменям можно подать сметану. Еще можно подать очень вкусный соус из томатной пасты. Приготовить его просто.
Соус для пельменей из томатной пасты
В небольшую пиалку наливаем горячую воду в которой варились пельмени (100-150 мл). Добавляем чайную ложку уксуса и одну-две чайные ложки томатной пасты. Перемешиваем. Соус к пельменям готов!
Мы надеемся, что вам понравятся домашние пельмени по нашему рецепту. Приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт. Интересный вариант добавлять в тесто для пельменей минеральную воду. Обязательно попробую.