Праздничные канапе с королевскими креветками, огурцом и перепелиными яйцами
Яркие и вкусные канапе для праздничного стола можно собрать всего за 10 минут. Рецепт особенно выручит тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Для этого нам потребуются простые и доступные продукты.
Канапе с королевскими креветками, огурцом и перепелиными яйцами
По желанию королевские креветки можно заменить любым сортом креветок, которые продают в вашем городе. Понадобится так же свежий огурец и перепелиные яйца. Именно они идеально подходят по размеру, для приготовления закусок на шпажках.
Время приготовления закуски: 10 минут.
Ингредиенты
Для 5 порций канапе
- Королевские креветки (варено-мороженные) — 300 г
- Свежий огурец — 250 г
- Перепелиные яйца — 4-5 шт.
- Сливочный творожный сыр — 50 г
- Любая свежая зелень (проростки кресс-салата)
Приготовление
Огурец хорошо моем и нарезаем на кружочки толщиной около 0,5 см.
Варёно-мороженные креветки достаточно залить крутым кипятком и подержать их 5-7 минут для дефростации. Свежие же необходимо отварить около 5-7 минут. Остужаем креветки при комнатной температуре, очищаем их от панциря и головы.
Перепелиные яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Затем разрезаем каждое яйцо пополам.
Огуречные кружочки смазываем сливочным сыром и выкладываем на блюдо.
На каждый кружочек выкладываем по половинке перепелиных яиц.
Прокалываем шпажкой креветку и вставляем её в половинку перепелиного яйца и кружочек огурца со сливочным сыром.
Подаём наши красивые канапе на праздничный стол на красивом блюде для подачи, украсив вашей любимой свежей зеленью.
Как видите, приготовить праздничные канапе с королевскими креветками, огурцом и перепелиными яйцами не трудно. Такая закуска украсит новогодний стол и порадует гостей.
Приятного аппетита!