Пхали из свеклы, грецких орехов и зелени: грузинская кухня
Пхали — популярное и недорогое блюдо грузинской кухни. Традиционно основой этого блюда является любой овощ, который измельчают, смешивают с любой любимой свежей зеленью и подают в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Готовим пхали из свеклы с чесноком и орехами. Закуску можно подать к праздничному столу, смотрится она красиво и аппетитно.
Рекомендуем — Закуска со свеклой, чесноком и майонезом
Пхали из свеклы с чесноком и орехами
Свекла придаст закуске яркий цвет. Для остроты добавим чеснок, а орехи для пикантности. Еще понадобится зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, базилик. Все ингредиенты перемалываются при помощи блендера, а затем из полученной массы формируются шарики.
Ингредиенты
Время приготовления закуски: 35 минут.
На пять порций
- Свекла — 200 г
- Морковь — 100 г
- Грецкие орехи — 40 г
- Свежая зелень — 30 г (у меня укроп)
- Чеснок — 2 зубчика
- Зерна граната — 20 г
- Щепотка соли
- Молотый перец по вкусу.
Приготовление
Свеклу готовим любым удобным способом: отвариваем в воде, запекаем в духовке или готовим на пару до готовности. Очищаем корнеплод от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
Грецкие орехи освобождаем от скорлупы.
Морковь отвариваем до готовности и выкладываем вместе с кусочками свеклы, грецкими орехами и небольшим количеством зёрен граната (примерно 10 г) в чашу измельчителя.
Пробиваем все ингредиенты на небольшой скорости, добиваясь однородности состава.
Зелень промываем под проточной водой, просушиваем, а затем мелко шинкуем и добавляем в чашу измельчителя.
Чесночные дольки очищаем и также добавляем в чашу измельчителя.
Снова пробиваем массу до однородности.
Из полученного состава скатываем небольшие шарики и выкладываем их на блюдо для подачи.
Украшаем пхали зёрнами граната. По три зернышка на каждый закусочный шарик.
Подаём закуску на стол на плоском блюде или тарелке.
Вот такие аппетитные пхали из свеклы с чесноком и орехами получились. Закуску можно подать к мясным блюдам или рыбным.
Приятного аппетита!
Как раз искал оригинальную закуску к мясному блюду для гостей. Пожалуй эта будет как раз то, что надо.
И главное, её можно быстро приготовить, и все ингредиенты у меня есть.
Большое спасибо!
Приготовила пхали, но без моркови. Не люблю ее. Получилось вкусно. Кстати, хорошее блюдо в пост.