Пхали из свеклы, грецких орехов и зелени: грузинская кухня

Пхали из свеклы, грецких орехов и зелени: грузинская кухня

Пхали — популярное и недорогое блюдо грузинской кухни. Традиционно основой этого блюда является любой овощ, который измельчают, смешивают с любой любимой свежей зеленью и подают в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Готовим пхали из свеклы с чесноком и орехами. Закуску можно подать к праздничному столу, смотрится она красиво и аппетитно.

Рекомендуем — Закуска со свеклой, чесноком и майонезом

Пхали из свеклы с чесноком и орехами

Свекла придаст закуске яркий цвет. Для остроты добавим чеснок, а орехи для пикантности. Еще понадобится зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, базилик. Все ингредиенты перемалываются при помощи блендера, а затем из полученной массы формируются шарики.

Ингредиенты

Время приготовления закуски: 35 минут.

На пять порций 

  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Свежая зелень — 30 г (у меня укроп)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зерна граната — 20 г
  • Щепотка соли
  • Молотый перец по вкусу.

Приготовление

Свеклу готовим любым удобным способом: отвариваем в воде, запекаем в духовке или готовим на пару до готовности. Очищаем корнеплод от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

отварная свекла

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы.

чистим грецкие орехи

Морковь отвариваем до готовности и выкладываем вместе с кусочками свеклы, грецкими орехами и небольшим количеством зёрен граната (примерно 10 г) в чашу измельчителя.

измельчаем овощи

Пробиваем все ингредиенты на небольшой скорости, добиваясь однородности состава.

измельчаем ингредиенты

Зелень промываем под проточной водой, просушиваем, а затем мелко шинкуем и добавляем в чашу измельчителя.

измельчаем зелень

Чесночные дольки очищаем и также добавляем в чашу измельчителя.

измельчаем чеснок

Снова пробиваем массу до однородности.

измельчаем свеклу и чеснок

Из полученного состава скатываем небольшие шарики и выкладываем их на блюдо для подачи.

формируем шарики

Украшаем пхали зёрнами граната. По три зернышка на каждый закусочный шарик.

украшаем пхали зернами граната

Подаём закуску на стол на плоском блюде или тарелке.

пхали из свеклы с чесноком и орехами

Вот такие аппетитные пхали из свеклы с чесноком и орехами получились. Закуску можно подать к мясным блюдам или рыбным.

пхали из свеклы

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Как раз искал оригинальную закуску к мясному блюду для гостей. Пожалуй эта будет как раз то, что надо.

И главное, её можно быстро приготовить, и все ингредиенты у меня есть.

Большое спасибо!

0
Alla
Alla
1 год назад

Приготовила пхали, но без моркови. Не люблю ее. Получилось вкусно. Кстати, хорошее блюдо в пост.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x