Рецепт скумбрии кусочками в банке в масле и уксусе
Соленая скумбрия кусочками с репчатым луком, заправленная чесночным маслом — вкуснейшая закуска на каждый день. Для рецепта желательно брать свежемороженую или свежую рыбку с головой и не потрошенную. Ее вес должен быть не более 300 грамм. Если вес меньше, скумбрия получится сухая, так как отдаст всю влагу. Слишком большая рыба может не успеть просолиться.
Вам может пригодиться: Малосольная скумбрия с луком и маслом
Рецепт вкусной скумбрии кусочками
Засолив рыбу самостоятельно, вы будите уверены, что она не содержит никакой химии. Ведь при покупке скумбрии на рынке или в супермаркете, не известно в чем солили и какие добавки и консерванты добавляли для более длительного хранения. Продукты для приготовления закуски понадобятся самые простые и бюджетные. Сначала мы быстро засолим рыбу, а потом замаринуем ее в рассоле или маринаде из уксуса и растительного масла. Это быстрый способ приготовления, так как рыба делится на порционные куски, которые намного быстрее засолятся и промаринуются, чем целая рыба.
Ингредиенты для засолки
- Свежемороженая или свежая скумбрия – 1 шт.
- Соль – 50 г.
- Свежий чеснок – 1-2 зубчика
- Лист лавровый – 2 листочка
- Лук – 1 крупная луковица
- Смесь перцев (горошки) – 1 ч. л.
- Уксус столовый (9%) – 15 г.
- Растительное масло (без запаха) – 35-45 мл.
Приготовление
У слегка размороженной скумбрии вынимаем внутренности, отрезаем голову и хвостовую часть. Хорошо споласкиваем рыбу снаружи и внутри брюшка холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Затем берем тушку и нарезаем острым ножом на порционные куски.
Щедро посыпаем кусочки солью, отправляем их в чашку и убираем в сторонку на четверть часа.
За это время приготовим маринад. В глубокую миску вливаем масло, столовый уксус, добавляем горошки перцев, рубленый мелко чеснок и ломаные лавровые листочки.
Очищенный от верхней шелухи лук шинкуем крупными кольцами. Затем берем чистые подходящие по размеру баночки и на дно выкладываем по несколько луковых колец.
Следующим слоем плотно укладываем кусочки скумбрии, предварительно убрав с них ножом, оставшуюся соль.
Далее выкладываем слой из луковых колец.
Чередуем слои, пока баночки не заполнятся до горлышка. Заливаем чесночной заправкой содержимое банок и плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 10-12 часов.
Подаем к столу готовую скумбрию вместе с маринованным луком отдельно или как дополнение к гарниру из картофеля. Также из такой малосольной рыбки можно приготовить различные салаты и бутерброды.
Как видите, приготовить вкусную скумбрию кусочками совсем не трудно! Отличная закуска к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!