Вкусные гренки с чесноком и вареным яйцом
Хотим предложить вам рецепт вкусных гренок. Это своеобразная закуска, так как наши гренки будут с начинкой из вареного яйца с майонезом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак (так как сытно и вкусно), для пикника, для путешествия (так как можно взять с собой в дорогу), а так же вполне подойдет на праздничный стол. Итак, готовим гренки с чесноком и вареным яйцом.
Такие гренки очень любят дети. Если готовит такое блюдо для ребенка, чесноком натирайте совсем немного, так как он дает остроту.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 0 минут |
Порции |
на четверых (4 штуки) |
Ингредиенты
- 4 кусочка Хлеба Батон или хлеб для тостеров
- 1 зубчик Чеснок
- 2 штуки Яйца
- 3-4 ст.л Майонез
- 40-50 гр Масло сливочное
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Приготовим заготовку для закуски, собственно сами гренки. На сковородку положить сливочное масло, нагреть. выложить кусочки хлеба или батона. Поджарить со обеих сторон до красивого золотистого цвета.
-
Очищаем зубчик чеснока и натираем им гренки с двух сторон каждую. Если хотите что бы гренки были острые, натирайте сильнее.
-
Яйца отвариваем чистим и мелко рубим. Смешиваем с майонезом.
-
На каждую гренку наносим яично-майонезную смесь. Украшаем зеленью или кусочком помидора. Гренки с чесноком готовы!
Поделиться этим рецептом
Отличный сытный завтрак, спасибо.