Перцы фаршированные мясом и рисом
Сегодня хотим вам предложить очень вкусный рецепт болгарской кухни- перцы фаршированные мясом и рисом. Отличное летнее блюдо, вкусное, сытное и простое в приготовлении, к тому же еще и полезное.
Перцы фаршированные мясом и рисом
В интернете выложено очень много разных рецептов фаршированных перцев, мы же предоставляем вам самый лучший и вкусный на наш взгляд. Перцы получаются с подливкой, не сухие и очень вкусные и готовятся легко и достаточно быстро.
Это летнее блюдо сытное, яркое и вкусное. Подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 25 минут |
Пассивное время | 30-40 минут |
Порции |
на четверых |
Ингредиенты
- 800 гр Сладкий перец болгарский
- 300 гр Фарш смешанный свино-говяжий
- 100 гр Рис Желательно пропаренный
- 1 штука Лук репчатый
- 1 штука Морковь
- 150 мл Томатный сок
- 3 ст.л Масло растительное
- 1 пучок Зелень
- 1 штука Лавровый лист
- 1/2 ч.л Перец черный молотый
- 5 штук Перец черный горошком
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Сначала приготовим начинку для перцев. В фарш добавим промытый рис. мы взяли пропаренный, так как на наш взгляд он подходит больше всего. Перемешиваем рис с фаршем, солим и перчим по вкусу.
-
Теперь подготовим наши перцы. Мы взяли мини перчики, маленькие. Ярких цветов красные и оранжевые. Должно получиться не только вкусно, но и красиво!
-
Перец моем, отрезаем полодоножки и вычищаем внутри семена.
-
Теперь нужно наполнить каждую перчину фаршем. Наполняйте достаточно плотно.
-
Наполненные фаршем перчики укладывайте на дно кастрюли.
-
Перец нафаршировали и выложили в кастрюлю и видим, что осталось немного фарша. Это не беда, мы его используем.
-
Остатки фарша с рисом высыпаем в кастрюлю к перцам. Равномерно его распределяем.
-
Берем тарелку или блюдце, которое в диаметре немного меньше чем окружность кастрюли. Переворачиваем вверх дном и кладем сверху фаршированных перцев. Это делается для того, что бы перчики не всплывали в процессе варки.Так как мы их будем заливать водой.
-
Кипятим воду и заливаем кипятком перчики, что бы вода покрывала перцы выше на 1 см. Теперь можем ставить кастрюлю на плиту.
-
Пока перцы варятся, приготовим зажарку. На сковородку с растительным маслом кладем нарезанный квадратиками репчатый лук и натертую на терке морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
-
Добавляем к зажарке томатный сок. Если нет томатного сока, то можно добавить помидоры или томатную пасту. Обжариваем минуты 3, когда заправка загустеет, выключаем.
-
Добавляем зажарку в кастрюлю к перцам. Кидаем лавровый лист и перец горошком. Проверяем на вкус, добавляем соль и мелко нарубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 30 -40 минут вариться на медленном огне.
-
Через пол часа наши перцы фаршированные мясом и рисом будут готовы! Выключаем огонь и даем немного настояться. При подаче посыпаем свежей зеленью и добавляем сметану. Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
- Фарш для фаршированных перцев в принципе можно использовать любой. Лучше всего подходит чисто говяжий или смешанный (50/50 говядина со свининой)
- Рис так же подходит практически любой, но мы советуем брать пропаренный. Он не сильно разваривается и идеально подходит для этого блюда.
Поделиться этим рецептом
Интересный рецепт,попробую приготовить.