Рагу из баклажанов, помидор и сладкого перца вкусное

Сегодня мы вам хотим предложить вкусный рецепт рагу из баклажанов, помидор и сладкого перца. Отличное летнее блюдо, которое самое время приготовить в сезон овощей.

рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов можно сказать универсальное блюдо, так как его можно есть как горячим, так и холодным, использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо, а так же как холодную закуску. К тому же, рагу подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Попробуем приготовить! А поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Если вы любите рагу, рекомендуем вам еще один рецепт —  Овощное рагу с кабачками, баклажанами и стручковой фасолью


Распечатать рецепт

Рагу из баклажанов
Это блюдо можно есть как горячим так и холодным. Очень полезное, так как содержит только овощи, а значит много клетчатки и витаминов. Можно отнести к постным блюдам и вегетарианским, так как рагу из баклажанов не содержит мяса.

рагу из баклажанов

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 30 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 30 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

рагу из баклажанов


Инструкции
  1. Приготовим продукты для рагу. Баклажан нужен крупный или же два небольших. Сладкий болгарский перец возьмите разных цветов, тогда рагу будет выглядеть красивее и ярче.
    продукты для рагу

  2. Баклажаны промыть и нарезать вдоль тонкими языками.
    баклажаны

  3. Положить нарезанные баклажаны в тарелку или миску и хорошо посолить. Дать постоять минут 20, для того, что бы соль вытянула всю горечь с овоща.
    баклажаны для рагу

  4. По прошествии времени, соль промыть и нарезать синенькие небольшими кубиками.

  5. Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножек и так же порезать на квадратики.
    сладкий перец нарезанный

  6. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    морковь тертая

  7. На плиту поставить сковородку, разогреть растительное масло. На разогретое масло высыпать нарезанные кубики баклажана и обжарить до золотистого цвета.
    обжаренные баклажаны

  8. Когда баклажаны чуть поджарятся, добавить к ним натертую морковь.
    овощи для рагу

  9. Когда морковка немного обжарится, добавить нарезанный квадратиками репчатый лук.
    овощи на рагу

  10. Обжарив немного лук добавить нарезанный сладкий болгарский перец. Перемешать и тоже немного обжарить.
    овощи для рагу

  11. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковородку к другим овощам. Так же немного обжарить.
    помидоры и овощи для рагу

  12. Добавить к овощам густой томатный сок или, если у вас нет сока можно добавить томатную пасту. Перемешать все, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне 30 минут.
    рагу из синеньких

  13. За 10 минут до готовности, нарезать кружочками чеснок и добавить к овощам. Через 10 минут наше рагу из баклажанов готово! Перед подачей посыпать рагу мелконарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
    рагу из баклажанов


Примечания для рецепта
  • В рагу можно добавлять острый перец если вы любите острое.
  • Так же к рагу можно добавить другие овощи, если они у вас есть в наличии. К примеру кабачок, стручковую фасоль.


Поделиться этим рецептом

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика