Слоеный салат с говядиной — «Праздничный»

Сегодня предлагаем вам рецепт симпатичного и вкусного салата. Такое блюдо подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный. Слоеный салат с говядиной и сыром придется по вкусу каждому. Попробуйте приготовить вместе с нами.

салат из говядины


Распечатать рецепт

Салат из говядины слоеный
Подойдет для праздничного стола. Имеет нежный вкус, сытный и простой в приготовлении.
Для салата понадобится отварная говядина, не старая.

салат из говядины

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час

Порции

на двоих


Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час

Порции

на двоих


Ингредиенты

салат из говядины


Инструкции
  1. Для начала нам нужно приготовить все продукты для нашего слоеного салата. Отварить говядину в подсоленной воде со специями. Отварить яйца, следите, что бы они не переварились и не стали синего оттенка, что испортит внешний вид салата. Желтки должны быть яркого желтого цвета.
  2. Отвариваем картофель в мундирах. так он не будет разваливаться и с ним будет проще работать. Когда картофель сварится и остынет, очистим кожицу и натрем на крупной терке. Отварную говядину нужно порезать на небольшие кубики и подсолить немного по вкусу.
    говядина и сыр

  3. Теперь нужно приготовить яйца. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности в разную посуду. Лук чистим и нарезаем квадратиками. Высыпаем в небольшую емкость, солим и немного сахарим, добавляем уксус и немного воды. Лук минут 15-20 должен полежать в маринаде, что бы промариновался и был более нежным. Сыр трем на крупной терке.
  4. На тарелку устанавливаем форму для салатов и начинаем заполнять слоями. Первым слоем идет отварной картофель, укладываем утрамбовываем и намазываем сверху майонезом. Разравниваем. Вторым слоем идет мясо говядины. Этот слой сильно не нужно намазывать майонезом, достаточно сделать небольшую легкую сетку из майонеза. Третий слой-маринованный лук. Жидкость сливаем, а лук аккуратно выкладываем. Опять делаем легкую сетку из майонеза.
  5. Следующий слой- мелко натертые на терке белки. Выкладываем их поверх маринованного лук и обильно смазываем майонезом. теперь очередь желтков, их насыпаем поверх белков. Слой из желтков смазывать майонезом не нужно, сразу наверх высыпаем тертый сыр.
  6. Убираем форму и теперь нам осталось только украсить наш слоеный салат с говядиной. Украшать можно как вам подскажет ваша фантазия. Мы вам предлагаем вариант украшения, листиком салата и долькой помидора. Итак наш салат готов, желательно его поставить на пол часа в холодильник, что бы он лучше пропитался. Приятного вам аппетита!


Поделиться этим рецептом

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика