Ребра свиные в духовке с розмарином
Сегодня мы предложим вам рецепт — Ребра свиные в духовке с травами.
Мы будем использовать розмарин один из прованских трав. Мариновать ребрышки будем в горчице и соке лимона. Мясо по этому рецепту получается очень вкусное, нежное и ароматное. Приготовьте вместе с нами мясо по этому рецепту и вы точно не пожалеете, вам обязательно понравится. А поможет вам приготовить ребрышки в духовке наш пошаговый рецепт с фото. Пожалуй начнем!
По данному рецепту мариновать мясо будем в горчице. Она очень хорошо маринует мясо, оно становится мягким и сочным. Так же добавим лимон. Он тоже даст кислоту, которая поможет лучше замариноваться свиным ребрам. Для аромата используются травы, мы будем использовать розмарин. Вы можете использовать травы и специи по вкусу. Отлично так же подойдет чабрец (тимьян). Можно использовать сухую паприку.
Итак начинаем.
Итак начинаем.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 3 часа |
Пассивное время | 2,5 часа |
Порции |
человека |
Ингредиенты
- 0,5 кг Ребра свиные
- 2 ст.л Горчица
- 1 веточка Розмарин
- 0,5 штуки Лимон
- 1/2 ч.л Соль
- 1/3 ч.л Перец черный молотый
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Свиные ребра размораживаем, если они были замороженные. Мясо должно быть комнатной температуры. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и черным перцем. Обмазываем горчицей со всех сторон. Желательно горчицу хорошо втереть в мясо. Тогда ребра лучше промаринуются.
-
Теперь мясо нужно отложить как минимум на два часа, что бы оно хорошо замариновалось. Поставить его желательно в прохладное место. Обязательно чем нибудь накройте, к примеру пищевой пленкой. Что бы мясо не заветривалось.
-
Через два часа берем ребра и укладываем их на противень или фольгу с растительным маслом. Можно использовать оливковое или любое другое масло. Посыпаем ребрышки листочками розмарина. Вы можете использовать другие пряности и травы подходящие для мяса. Очень ароматным получается мясо с тимьяном(чабрецом). Можно использовать смесь трав -прованские травы.
-
Возьмите половинку лимона и порежьте его на тонкие ломтики. Половину ломтиков уложите на мясо, а из других выдавите сок и полейте ребрышки. Сок лимона дополнительно промаринует мясо, придаст нежный тонкий вкус и аромат.
Теперь можем смело ставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать мясо нужно примерно 30 минут. Следите за ним постоянно, что бы оно не пересушилось и не подгорело.
-
Готовые свиные ребрышки достаем из духовки, выкладываем на тарелку. К такому мясо подаются свежие или овощи гриль. Так же можно подать листья салата. Приятного аппетита! Надеемся, что вам придется по душе наш рецепт свиных ребрышек с розмарином.
Примечания для рецепта
Советы по приготовлению:
- Такие ребрышки универсальное блюдо, так как к ним подойдет практически любой гарнир. Это может быть и отварной рис, картофель пюре, жареный картофель, макароны, свежие или запеченные овощи.
- Следите за мясом в духовке, что бы оно не пережарилось. Так как иначе оно будет не сочным, а сухим.
- Большую роль в приготовлении мяса играют травы. Они пропитывают мясо своим ароматом. Поэтому тщательно подберите необходимые. Идеально подходят прованские травы: розмарин, тимьян он же чабрец, базилик.
Поделиться этим рецептом