Ребра свиные в духовке с розмарином

Сегодня мы предложим вам рецепт — Ребра свиные в духовке с травами.

запеченные свиные ребра

Мы будем использовать розмарин один из прованских трав. Мариновать ребрышки будем в горчице и соке лимона. Мясо по этому рецепту получается очень вкусное, нежное и ароматное. Приготовьте вместе с нами мясо по этому рецепту и вы точно не пожалеете, вам обязательно понравится. А поможет вам приготовить ребрышки в духовке наш пошаговый рецепт с фото. Пожалуй начнем!

 


Распечатать рецепт

Свиные ребра в духовке
По данному рецепту мариновать мясо будем в горчице. Она очень хорошо маринует мясо, оно становится мягким и сочным. Так же добавим лимон. Он тоже даст кислоту, которая поможет лучше замариноваться свиным ребрам. Для аромата используются травы, мы будем использовать розмарин. Вы можете использовать травы и специи по вкусу. Отлично так же подойдет чабрец (тимьян). Можно использовать сухую паприку.
Итак начинаем.

свиные ребрышки запеченные

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Пассивное время 2,5 часа

Порции

человека


Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Пассивное время 2,5 часа

Порции

человека


Ингредиенты

свиные ребрышки запеченные


Инструкции
  1. Свиные ребра размораживаем, если они были замороженные. Мясо должно быть комнатной температуры. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и черным перцем. Обмазываем горчицей со всех сторон. Желательно горчицу хорошо втереть в мясо. Тогда ребра лучше промаринуются.
    ребра свиные маринованные

  2. Теперь мясо нужно отложить как минимум на два часа, что бы оно хорошо замариновалось. Поставить его желательно в прохладное место. Обязательно чем нибудь накройте, к примеру пищевой пленкой. Что бы мясо не заветривалось.
  3. Через два часа берем ребра и укладываем их на противень или фольгу с растительным маслом. Можно использовать оливковое или любое другое масло. Посыпаем ребрышки листочками розмарина. Вы можете использовать другие пряности и травы подходящие для мяса. Очень ароматным получается мясо с тимьяном(чабрецом). Можно использовать смесь трав -прованские травы.
    мясо с розмарином

  4. Возьмите половинку лимона и порежьте его на тонкие ломтики. Половину ломтиков уложите на мясо, а из других выдавите сок и полейте ребрышки. Сок лимона дополнительно промаринует мясо, придаст нежный тонкий вкус и аромат.
    Теперь можем смело ставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать мясо нужно примерно 30 минут. Следите за ним постоянно, что бы оно не пересушилось и не подгорело.
    мясо с лимоном

  5. Готовые свиные ребрышки достаем из духовки, выкладываем на тарелку. К такому мясо подаются свежие или овощи гриль. Так же можно подать листья салата. Приятного аппетита! Надеемся, что вам придется по душе наш рецепт свиных ребрышек с розмарином.
    свинные ребра запеченные в духовке


Примечания для рецепта

Советы по приготовлению:

  • Такие ребрышки универсальное блюдо, так как к ним подойдет практически любой гарнир. Это может быть и отварной рис, картофель пюре, жареный картофель, макароны, свежие или запеченные овощи.
  • Следите за мясом в духовке, что бы оно не пережарилось. Так как иначе оно будет не сочным, а сухим.
  • Большую роль в приготовлении мяса играют травы. Они пропитывают мясо своим ароматом. Поэтому тщательно подберите необходимые. Идеально подходят прованские травы: розмарин, тимьян он же чабрец, базилик.


Поделиться этим рецептом

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика