Рулет из рульки с черносливом — холодная мясная закуска
Недорогая, аппетитная и очень вкусная закуска получается из рульки. По стоимости она выходит дешевле вареной колбасы среднего ценового диапазона, а вот по вкусовым качествам не уступает блюдам из более дорогих частей мясной тушки. Добавление в рецептуру овощей, чернослива, орехов, зелени, дижонской горчицы позволяет получать рулет из рульки с разными вкусовыми оттенками.
Рекомендуем — Рулет из свиной грудинки, в духовке
Рулет из рульки с черносливом
Для приготовления этой мясной закуски покупайте чернослив хорошего качества без косточки. Возьмем стандартные специи ( чеснок, черный перец, паприка, кориандр), но вы можете использовать и свои любимые, подходящие для свинины.
Ингредиенты
- Рулька свиная – 1 кг
- Чернослив – по вкусу (от нескольких шт. до 50 г)
- Соль – ст. л.
- Красная паприка (копченая или обыкновенная) – 1 ч. л.
- Кориандр среднего помола – 1 ч. л.
- Перец черный – ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Свежую рульку залить холодной водой. Вымачивать не менее 1 часа, чтобы кровь вышла из мяса в воду и отмокли возможные загрязнения на свиной шкурке. По истечении часа мясо промыть под тонкой струей проточной воды. Шкурку поскоблить по всей поверхности ножом.
Разрезать рульку и острым ножом вырезать из нее кость (косточку можно будет использовать в дальнейшем для приготовления первых блюд).
Срезать крупные куски мяса, вырезать сухожилия. Мясо и шкурку разложить на доске, накрыть пищевой пленкой и аккуратно, чтобы не повредить шкурку, отбить кухонным молоточком.
Застелить доску пленкой, положить на нее рульку шкуркой вниз и куски мяса.
Рульку и мясо приправить специями и выдавленным через пресс чесноком.
Можно натереть мясо горчицей. Так оно станет еще мягче и сочнее.
Втереть специи руками.
Чернослив промыть, измельчить при помощи ножа и разложить между кусочками мяса.
Шкурку с мясом внутри свернуть в тугой рулет при помощи пищевой пленки.
Зафиксировать рулет шпагатом и вновь обмотать пленкой. В завершении поместить его в рукав для запекания. Оставить так мясо мариноваться на один час.
Положить рулет в глубокую кастрюлю подходящего диаметра, залить холодной водой и поставить на нагрев. После закипания варить 2,5 часа.
Воду слить в раковину, а рулет после остывания поместить на ночь под пресс.
Снять с рулета пленку и шпагат, промокнуть поверхность бумажными полотенцами.
Нарезать рулет из рульки с черносливом ломтиками и использовать в качестве закуски на праздничном столе или как второе блюдо в повседневном меню. Такой рулет послужит и отличной заменой колбасе при приготовлении бутербродов. Так как, намного вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!
Простой и очень оригинальный рецепт! По фотографии видно, что получилось отличное лакомство!
Большое спасибо!
Беру на заметку!!!