Салат из помидоров и нута
Из нута и сочных помидоров можно приготовить очень питательный, сытный и малокалорийный салат, который можно подавать с запеченной курицей на обед.
Рекомендуем — Салат из помидоров со сметаной и луком
Салат из помидоров и нута
Салат готовится очень просто, все что нужно из ингредиентов это помидоры, консервированный нут, зелень и специи. Итак, готовим!
Ингредиенты:
— зеленый лук рубленый (две ст. ложки);
— помидоры небольшие (две штуки);
— свежемолотый перец розовый (по вкусу);
— консервированный нут (половина банки);
— ароматное масло оливковое (26 мл);
— морская соль тонкомолотая (по вкусу);
— свежая кинза измельченная (26 г).
Приготовление:
Промыть помидоры, протереть эти овощи чистым полотенцем, затем нарезать их толстыми колечками и отправить в салатник, после этого откинуть на дуршлаг консервированный нут, подсушить его. Если вы используете маленькие помидорки черри, то их можно нарезать половинками.
Отправить в салатник зеленый лук и нарезанную кинзу, добавить консервированный нут, насыпать розовый перец и соль, влить оливковое масло. Перемешать приготовленный салат из помидоров и нута, подавать его к столу с запеченной курицей.
Приятного вам аппетита!