Салат с крабовыми палочками рисом и огурцом, рецепт с фото
Такой востребованный и популярный продуктовый ингредиент как крабовые палочки отлично «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Хозяюшками чаще всего крабовые палочки применяются для готовки салатов, которые можно предложить и к праздничному меню. Да и будничный обед или вечерний перекус с таким кушаньем будут великолепными. Мы хотим предложить вам — салат с крабовыми палочками рисом и огурцом, можно сказать классический вариант.
Салат из крабовых палочек, риса, огурца и кукурузы " Классический "
Так, в нашем салате палочки превосходно гармонируют с огурчиком, кукурузой, рисом и яйцами. Он отлично украсит праздничный или новогодний стол. Это скорее зимний салат, так как летом в основном используют салаты из свежих сезонных овощей, а наш салат чаще подается на новогодние и рождественские праздники.
В приготовлении салата вам поможет наш пошаговый фоторецепт.
Для приготовления салата вам понадобятся
- Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г).
- Огурец (свежий) – 1 штука.
- Рис отварной – 100 г.
- Яйцо отварное – 2 штуки.
- Укроп (свежий) – 0,5 пучка.
- Консервированная сладкая кукуруза – 0,5 стакана.
- Соль и молотый перчик (черный) – на вкус.
- Майонез – 3 суповые ложки.
Кулинарная технология
1. Первым ингредиентом для салата измельчим крабовые палочки. Обратите внимание, что продукт перед приготовлением салата должен быть разморожен до комнатной температуры.
2. Свежий огурец от шкурки очищать для нашего салата не нужно. Моем его, протираем бумажным полотенцем. Нарезаем его в форме мелких кубиков.
3. Яйца, предварительно отваренные вкрутую, на разделочной доске рубим на мелкие кусочки. Важно не переварить яйца, так как при долгом кипячении желток приобретает синий оттенок, что испортит внешний вид салата. Красиво, когда желтки ярко желтого цвета.
4. Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности. Отварной рис нужно переложить на мелкое сито и промыть под холодной водой. Прежде чем добавить рис к ингредиентам салата, он должен стечь на сите.
5. Также переложить на сито нужно и консервированную кукурузу. Что бы с нее стекла вся жидкость, иначе салат «потечет».
6. Все подготовленные компоненты соединяем в плошке. Добавляем к ним измельченный свежий укроп (заранее промытый и обсушенный). Заправляем любимым майонезом. Перемешиваем. В процессе сдабриваем солью, а по желанию можно ещё и поперчить салат.
7. Сытный салат с крабовыми палочками рисом и огурцами готов! Перед подачей разложить его в креманки или оставить в большой плошке. Сверху можно украсить листиком петрушки или зернами граната.
Если вам понравился наш фоторецепт, напишите об этом в комментариях, нам всегда интересно, пригодился ли вам наш рецепт.