«Селедка под шубой» в виде елочных шаров

«Селедка под шубой» в виде елочных шаров

Самое интересное, что селедку под шубой можно подать к праздничному столу в виде новогодних елочных шаров. Оригинальная подача разнообразит и украсит новогодний праздничный стол. Яркие и очень вкусные закусочные шары понравятся и взрослым и детям.

Рекомендуем — Новогодняя закуска из красной рыбы, свеклы и лаваша

«Селедка под шубой» в виде елочных шаров

Приготовить такую закуску очень просто. Все ингредиенты кроме селедки натираются на терке. Формируются шары при помощи пищевой пленки. А украсить их можно нарезанным мелко укропом, семенами кунжута, натертым сыром или натертыми крабовыми палочками.

Ингредиенты

ингредиенты для шаров из селедки под шубой

  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая (филе) – 100 г.
  • Средний картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Яйца – 2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Легкий майонез – 30 г.
  • Маслины без косточки – 4 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Зеленый укроп – пучок

Приготовление

Приготовим начинку: на терке среднего размера натираем вареные вкрутую, очищенные яйца.

слой из вареных яиц

Так же как и яйца натираем вареную свеклу.

натертая вареная свекла

Очищенный картофель отвариваем, остужаем и пропускаем через терку тонкой соломкой.

натертый картофель

Лук мелко крошим, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь, обсушиваем салфетками.

мелко нарезанный лук

Вареную морковь пропускаем через терку средней соломкой.

натертая морковь

Филе сельди крошим мелкими кубиками. С готового филе убираем салфетками лишнее масло.

нарезанная кусочками сельдь

Укропную зелень споласкиваем, подсушиваем, крошим мелкими листочками.

нарезаем укроп

В глубокую чашку выкладываем подготовленные продукты: морковь, яйца, лук, картофель и селедку. Немного моркови оставляем для украшения.

продукты для закуски шары

Добавляем ложку майонеза, щепотку соли и перца, соединяем ложкой все компоненты до однородной массы.

готовим новогоднюю закуску

Из полученной массы формируем порционные шарики небольшого размера.

делаем шарики

В натертую свеклу добавляем немного майонеза и перемешиваем.

свекла и майонез

На пищевую пленку выкладываем столовую ложку свекольной массы в виде небольшого блинчика. В центр помещаем один шарик.

формируем елочные шары

Аккуратно заворачиваем шарик, чтобы получилась оболочка из свеклы.

обваливаем шарики в свекле

Таким же образом делаем морковную оболочку. Часть готовых шаров обваливаем в укропной зелени. Маслины делим пополам. Одну половинку фиксируем сверху каждого шарика и в отверстие вставляем тонкую веточку укропа без листочков в виде петельки.

елочные шары из селедки под шубой

Селедка под шубой в виде новогодних игрушек готова, подаем как отдельную порционную закуску.

селедка под шубой в виде елочных шаров

Приятного аппетита и волшебного Нового Года!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x