Сладкие дольки помидоров с болгарским перцем на зиму

Сладкие дольки помидоров с болгарским перцем на зиму

Готовая заготовка на зиму из помидорных долек с болгарским перцем всегда выручит в подходящий момент и сэкономит время приготовления семенного обеда или ужина. Чтобы помидорные дольки сохранили свою первоначальную форму в банке, желательно брать для маринования плотные или чуть недозревшие помидоры.

Возможно вас заинтересует — Маринованные помидоры под снегом

Дольки помидоров с перцем на зиму

Идеальным сортом для такого вида заготовки будут помидоры-сливки. Плод плотный, красивой формы и вкусный. Такая заготовка отлично подойдет на новогодний стол в качестве закуски.

Ингредиенты

ингредиенты для заготовки на зиму

Для двух литровых банок

• Помидоры (плотные) – 1,5 кг
• Сладкий перец – 3-4 стручка
• Лук – 2 средние луковицы
• Свежий чеснок – 2 крупные дольки
• Зонтики укропа – 2 шт.
• Свежая петрушка – 0,5 пучка
• Горошки перцев (черного и душистого) – по 4-5 шт. каждого
• Жгучий перец – 2 колечка (по одному в каждую банку)
• Растительное масло – в каждую баночку по 3 ст. л.

Для маринада

• Очищенная питьевая вода – 1 л.
• Сахар – 140-150 г.
• Соль – 30 г.
• Лавровый лист – 3 листочка
• Уксус столовый (9%) – 30 мл.

Приготовление

1. Тщательно споласкиваем помидоры, отрезаем плодоножку. Каждый томат делим на несколько частей.

помидоры дольками

2. Сладкий перец чистим от семенной коробки и перегородок, разрезаем на 6 долек.

перец

3. Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами.

лук полукольцами

4. Зелень петрушки крошим крупными кусочками.

петрушка

5. Зонтики укропа измельчаем такими же кусочками, как и петрушку.

укроп

6. Очищаем от шелухи чесночные дольки. Жгучий перец нарезаем крупными колечками.

специи для заготовки помидор

7. В каждую чистую литровую баночку кладем чесночную дольку, горошки перцев, жгучий перец, пучок зелени и вливаем по 3 ст. л. масла.

закатываем помидоры дольками

8. Плотно укладываем дольки помидоров и сладкого перца, добавляем полукольца лука.

наполняем банки

9. Заполняем банки до самого горла, сверху кладем луковые полукольца.

банки с помидорами дольками и перцем

10. Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю вливаем питьевую воду, кладем сахар, соль и лавровые листочки. Маринад кипятим пять минут, затем вливаем столовый уксус и выключаем газ.

варим рассол

11. Кипящим маринадом заливаем подготовленные банки, закрываем прокипяченными крышками. Чтобы они не лопнули, на дно подходящей емкости выкладываем ткань, сложенную в три слоя и ставим банки. Наливаем горячую воду на два сантиметра ниже плечиков, стерилизуем литровые банки 10-12 минут.

стерилизуем банки

12. После стерилизации герметично закатываем крышки специальным ключом.

помидоры дольками с перцем

13. Переворачиваем заготовку и накрываем махровым полотенцем до остывания. Затем убираем ее на хранение в темное холодное место.

укутываем заготовку из помидор

Совет!

Чтобы заготовка смотрелась красивее, используйте сладкий перец зеленого или желтого цвета.

Приятного аппетита!

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика