Соленая скумбрия по классическому рецепту в домашних условиях
Практически не один праздничный стол не обходится без замечательной закуски — соленой рыбы. Чаще всего, это конечно любимая всеми соленая селедка и соленая скумбрия. Сегодня сайт Первые блюда предложит вам классический рецепт соленой скумбрии в домашних условиях. Ведь самая вкусная рыбка получается, если она сделана с любовью своими руками.
Соленая скумбрия классический рецепт
Самый просто и быстрый рецепт это классический или сухой посол. Самое важное, это соблюдать правильно пропорции и использовать для засолки качественную свежую рыбу. Соблюдение этих не хитрых правил гарантирует вам отличный и вкусный результат!
Ингредиенты:
- 2 рыбины;
- 3 столовые ложки не йодированной соли;
- 3 шт. чёрного перца горошком;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- 1 столовая ложка сахара песка.
Приготовление:
Первым делом, купите хорошую жирную и свежую рыбу. Замороженная скумбрия с коричневыми разводами как правило старая, такую лучше не брать.
У размороженной рыбы отрежьте головы, аккуратно выпотрошите и промойте её под проточной холодной водой.
Приготовьте посуду, в которой будете солить. Она должна быть стеклянной, можно использовать пищевой пластиковый контейнер. На дно пластикового или стеклянного контейнера насыпьте ложку соли, положите перец горошком и покрошите лавровый лист.
Остальную соль перемешайте с сахаром песком и аккуратно натрите рыбу как внутри, так и снаружи. Положите скумбрию в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодное место или в холодильник на 2–3 дня.
Когда закуска будет готова, промойте скумбрию и промокните бумажной салфеткой. Теперь можно подавать к столу.
Соленая скумбрия по классическому рецепту порадует вас и ваших гостей на праздничном столе. Украсить рыбку можно зеленым луком.
Приятного вам аппетита!