Вы здесь

Шоколадный пирог с вишней

Пирог – это всегда повод собраться за одним столом с близкими тебе людьми. Поэтому, чем чаще в вашем доме пекутся торты и пироги, тем теплее и радостнее будет у вас на душе. Сайт Первые Блюда предлагает вам очень вкусный рецепт — Шоколадный пирог с вишней, нежный и простой.

Возможно вас так же заинтересует — Вишневый пирог

Шоколадный пирог с вишней

Невероятно вкусный пирог с шоколадом и вишней испечь легко. Для приготовления понадобятся простые продукты.

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога с вишней

полтора стакана «пьяной» вишни,
две плитки чёрного шоколада,
пол литра 32% сливок,
4 яйца,
200 граммов муки,
100 граммов грецких орехов,
100 граммов сливочного масла,
5 столовых ложек сахара,
полстакана вишнёвого желе,
60 мл вишнёвого ликёра или наливки.

Приготовление:

Грецкие орехи надо заранее обжарить и мелко растолочь. Просеять муку. Кусочки сливочного масла смешать с орехами, мукой и превратить всё в крошку.

готовим тесто для пирога

Влить 3 столовые ложки очень холодной воды, всыпать 2 ложки сахара и замесить гладкое эластичное тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в целлофановый пакет или плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

тесто

Поломать шоколад, растопить на водяной бане и перемешать со 150 мл сливок. Немного остудить, добавить, помешивая венчиком, по одному желтки. Влить вишнёвый ликёр и остудить массу до комнатной температуры.

растопленный шоколад

 

Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и, выложив в форму, сделать руками бортики. У моей формы диаметр 24 см.

тесто выпекаем

Зубочисткой нанести проколы по всей площади, полностью застелить фольгой, смазанной маслом, и плотно прижать.

выпекаем пирог

Выпекать при 170° 8 минут. Затем освободить от фольги и допекать ещё 5 минут.

Остудить корж, не вынимая из формы, смазать вишнёвым желе. Разложить сверху вишню, немного ягод оставить для украшения. Если у вас нет вишни, настоянной на водке или коньяке, рекомендую взять ягоды из компота или замороженные. В этом случае их надо хотя бы на пару часов залить спиртным.

выкладываем вишню на пирог

Белки хорошо взбить, добавив 3 ложки сахара. Порционно ввести в шоколадную смесь.

готовим крем

Духовку разогреть до 180°. Вылить на корж жидкую начинку и выпекать полчаса.

Затем снизить температуру духовки до 150° и, приоткрыв слегка дверцу, оставить пирог ещё на 20 минут.

шоколадный пирог

Полностью остывший пирог украсить взбитыми сливками и ягодами вишни.

шоколадный пирог с вишней

Гармоничное сочетание вишни с шоколадом, нежный вкус сливок – это праздник гурмана! Как видите, готовить шоколадный пирог с вишней не сложно.

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика