Вишневый пирог

Вишневый пирог

Что радует зимней порой так это особая, непередаваемая радость открывания консерваций. Это сродни удовольствию от распаковки новогодних подарков. Все то, что так тщательно, кропотливо заготавливалось с весны по осень, теперь законно может быть открыто и съедено. Ведь зимой так не хватает овощей, фруктов и ягод. Например, вишни, из которой получаются чудесные и ароматные пироги.

Вишневый пирог

Пирог готовится легко и просто из доступных продуктов. Первым делом в растительное масло (100 грамм) вбивается куриное яйцо (одно куриное яйцо среднего размера). Затем следует пробить блендером в течении пары минут. В другой емкости сахар (один стакан) взбивают миксером с яйцами (два куриных яйца среднего размера), пока масса не станет белой и не примет устойчивую консистенцию.

Обе жидкости смешивают в чашке равномерно и добавляют просеянную муку (один стакан) с крахмалом (одна столовая ложка). Полученную смесь не спеша перемешивают лопаткой. После небольшого количества времени вносят ванилин (на кончике ножа), разрыхлитель (одна столовая ложка) и снова все мешается до однородности. Движения лопаткой при этом должны осуществляться с низа емкости на верх, пока тесто не станет однородным и без комочков.

Заранее нужно достать замороженную вишню или любую другую ягоду — клубнику, чернику (200 грамм) и дать ей растаять. После откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Если его много, то можно, подставив чашку, собрать его с целью приготовления компота или морса.

Небольшую форму или противень смазывают по всему периметру подсолнечным маслом и льют немного получившегося теста так, чтобы оно слегка покрыло дно. По всей площади теста сверху выкладывается вишня (половина от всего объема), поверх нее выливается все оставшееся тесто, и затем выкладывается вторая половина вишневого запаса. Если форма силиконовая, то этап промазывания маслом можно опустить.

вишневый пирог

Выпекается вишневый пирог в духовке при 180 градусах около получаса, в зависимости от того. как печет духовка. Готовому пирогу дают чуть остыть, режут порционными кусочками, посыпают сахарной пудрой.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика