Пончики Донатс из теста, приготовленного в хлепопечке, запеченные в духовке в силиконовой форме

Пончики Донатс из теста, приготовленного в хлепопечке, запеченные в духовке в силиконовой форме

Сегодня хочется предложить очень ленивый способ приготовления пончиков Донатс. Мало того, что тесто будет приготовлено в хлебопечке, сами пончики будут выпечены в духовке в силиконовой форме. Печеные изделия полезнее, чем жареные и больше придутся по душе маленьким сладкоежкам. Это отличная выпечка к семейному чаепитию.

Если нет времени готовить пончики самостоятельно, рекомендуем обратиться в онлайн сервис доставки пончиков по Москве https://krispykreme-moskva.ru/

Пончики «Донатс» в духовке

Тесто для пончиков приготовим дрожжевое. Замесим его в хлебопечке. Пончики на таком тесте получатся воздушными и вкусными. Кроме самого теста, еще понадобится глазурь для украшения донатсов. Для ее приготовления понадобится краситель, шоколад, посыпка и лимонная кислота.

Ингредиенты

Нижеприведенное количество ингредиентов рассчитано для 9 штук пончиков, диаметром 6 см.

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Желток — 1 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Ваниль — щепотка
  • Соль — 3 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука — 200 г

Для глазури

  • Сахарная пудра
  • Вода — несколько капель
  • Красители сухие
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Цветная посыпка, шоколад.

Приготовление

Для теста все ингредиенты кроме муки соединяю в одной емкости. В чашу хлебопечки высыпаю муку и сверху выливаю жидкую составляющую.

готовим тесто для пончиков

Ставлю на режим теста с временем приготовления 2 часа 20 минут. Выберете полюбившийся режим приготовления дрожжевого теста либо приготовьте тесто вручную.

тесто для пончиков Донатс

Для формирования пончиков я использую силиконовую форму с ячейками. Смазывать ячейки ничем не нужно, готовые изделия отлично вынимаются из формы. Печеные пончики абсолютно не жирные, а наоборот пушистые и нежные. Тесто имеет слегка жидковатую структуру, раскатать и вырезать формочкой из него колечки не получится, поэтому его я перекладываю в кондитерский мешок и из него выдавливаю тесто в формочки. Форму с тестом оставляю на 30 минут для подхода, за это время тесто немного поднимется.

заполняем тестом силиконовую форму для пончиков

Выпекаю пончики в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

выпекаем пончики в силиконовой форме

Готовые пончики немного остужаем, чтобы не повредить их и извлекаем из формы.

пончики донатс выпеченные в духовке

Для придания пончикам завершенного вида необходимо покрыть их глазурью. В качестве быстрой глазури можно растопить в микроволновке белый или темный шоколад, я приготовлю глазурь на основе сахарной пудры. Для этого в миску высыпаю сахарную пудру, добавляю краситель и несколько капель воды, перемешиваю все до получения однородной гладкой массы.

делаем глазурь для пончиков

Окунаю пончики, даю стечь лишней глазури и выкладываю на тарелку. Далее можно украсить пончики цветной посыпкой либо растопленным шоколадом в виде сеточки.

покрываем донатсы глазурью

Пончики Донатс в духовке готовы, можно звать своих домашних и пить чай.

пончики донатс запеченные в духовке

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 22 часа

Первые Блюда

990,6
Комментарии: 69Публикации: 1682Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
2 месяцев назад

Обязательно приготовлю сам такие пончики на Новогодний праздник.

Благодаря такому рецепту это будет не сложно!

 Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x