Вы здесь

Варшавский сырник

варшавский сырник

Сырники – самое известное, и одно из самых любимых сладостей наших соотечественников. Особенно прекрасно они подходят к завтраку. Сырники стали очень популярным блюдом, по причине того, что приготовить их абсолютно несложно и довольно быстро. А вкус великолепен. Сегодня сайт Первые Блюда предлагает приготовить вам необычный сырник, а оригинальный, название ему — варшавский сырник.

Варшавский сырник

История сырников тянется к нам из Древнего Рима. Согласно историческим писаниям именно в Риме научились использовать кислое молоко. Как гласит легенда, у одного аравийского купца в пустыне скисло молоко. Когда наступил голод, деваться стало некуда, он выпил жидкость (сыворотка) и съел белый молочный сгусток (творог). Купцу очень понравился вкус нового кисломолочного продукта. По приезду домой купец обучил этому рецепту всю семью. В дальнейшем люди стали экспериментировать с творогом и научились делать блюда которые остаются популярными и в наше время : сырники, запеканки и т. д.

В Европе сырники появились достаточно поздно. Но по какой — то причине не приглянулись местным хозяйкам. Европейские женщины не любят их готовить, но вкус сырников приходится им по душе.

Нынешние сырники – это исконно славянское блюдо. Их готовили и готовят в Белоруссии, России и Украине. За долгие годы существования данного рецепта, повара придумали множество блюд, которые также готовятся из творога. Одним из таких рецептов является варшавский сырник. Варшавский сырник — это очень вкусный десерт, который по вкусу очень напоминает чизкейк или творожную запеканку. Существует необъятное количество рецептов варшавского сырника. Есть рецепты, в которых сырник нужно запекать. Он же подается на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Сегодня, рецепт варшавского сырника, который не нуждается в запекании.

Ингредиенты

Для того что бы приготовить варшавский сырник, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Маргарин сливочный – 50 г;
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200 г;
  • Молоко кипяченое – 0,5 стакана;
  • Желатин – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванильный сахар;
  • Орехи;
  • Изюм;

Для крема:

Сметана – 05 л;

Сахар (или сахарная пудра) – 2 ст. ложки;

Лимонный сок – половина лимона.

Приготовление

Шаг 1. Желатин необходимо поместить в миску, и влить туда половину холодного молока. Оставить на время, что бы желатин набух.

Шаг 2. Отделить желтки от белков.

Шаг 3. Тщательно растереть желтки с маслом и маргарином.

Шаг 4. Творог перекрутить при помощи мясорубки или протереть через сито, добавить туда ванильный сахар, мелко дробленые орехи, яично-масляную массу и изюм.

Шаг 5. После того как желатин набух, его необходимо залить оставшимся горячим молоком, перемешивать пока масса не станет похожа на кисель.

Шаг 6. Масло процедить, остудить, и очень осторожно, по две чайные ложки, втереть в творожную массу.

Шаг 7. Взбить оставшиеся белки и добавить к остальным продуктам.

Шаг 8. Взять форму, на дно постелить бумагу для выпекания и вылить полученную массу.

Шаг 9. Тщательно разровнять, залить кремом и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Варшавский сырник готов. Блюдо прекрасно подойдет к завтраку, или к чаю для гостей. Очень удобно готовить такой сырник вечером, для того, что бы к утру сырник застыл и подарил прекрасное настроение на целый день.

сырник без выпекания

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика