Вы здесь

Скумбрия домашнего посола

скумбрия домашнего посола

Тем, кто очень любит различные блюда из рыбы, рекомендуется приготовить пряную скумбрию домашнего посола. Отличная закуска для повседневного или праздничного стола.

Скумбрия домашнего посола

Ароматная и очень вкусная соленая рыбка скумбрия, готовится очень просто. Для любителей пряного посола, сайт Первые блюда рекомендует приготовить соленую скумбрию по этому рецепту. Эта закуска в которой рыба не целая а кусочками. Поэтому потребуется филетировать рыбу.

Ингредиенты:

— коричневый сахарный песок (34 г);

— белый салатный лук (68 г);

— филе скумбрии (870 г);

— каменная соль среднего помола (по вкусу);

— душистый перец горошком (пятнадцать штук);

— ароматное масло растительное (43 мл);

— бутоны гвоздики (восемь штук);

— питьевая вода (540 мл);

— лавровый лист (шесть штук).

Процесс приготовления:

Нарезать кусочками филе скумбрии, переложить рыбу в какую-нибудь чистую стеклянную банку, сверху разложить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Добавить бутоны гвоздики, насыпать горошины душистого перца, а также необходимое количество лаврового листа.

Поставить небольшую кастрюлю с толстым дном на самый сильный огонь, влить в нее отфильтрованную воду, как только она начнет кипеть, добавить достаточное количество соли, а также какое-нибудь ароматное масло и насыпать сахарный песок. Перемешать приготовленную смесь, остудить ее и перелить в банку с рыбой и луком, далее закрыть емкость пластиковой крышкой, поставить в любое холодное место примерно на сутки.

Скумбрия домашнего посола готова! Далее закуску из скумбрии можно подавать к столу с картофельным пюре или ломтиками запеченного картофеля. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью или луком.

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика