Спаржа в беконе, запеченная в духовке
Спаржа — полезный продукт, который к тому же малокалорийный. Рецептов приготовления зеленой спаржи довольно много, поделимся одним из них. Будем запекать спаржу в духовке, предварительно завернув ее в бекон. Нежные спаржевые стрелки и ароматный бекон отлично дополняют друг друга. Спаржа в беконе в духовке вам несомненно понравится. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон спаржи.
Спаржа в беконе в духовке
Для приготовления понадобятся стрелки зеленой спаржи и тонкие слайсы бекона. Из кулинарного инвентаря приготовьте фольгу. В ней при запекании, спаржа получается особенно нежной и сочной.
Ингредиенты
- Зеленая спаржа 400 г
- Бекон тонко нарезанный
- Масло сливочное — кусочек
- Долька лимона
- Фольга для запекания
Приготовление
Спаржу промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску и обрезаем кончики стебля на пол сантиметра. Затем, берем по три стебля и обматываем нижнюю часть кусочком бекона. Должен получиться «букетик». Полученные букетики выкладываем на лист фольги на который предварительно положили кусочек масла, и поливаем букетики соком лимона.
Заворачиваем фольгу так, чтобы получился конвертик. Плотно, чтобы пар не выходил. Помещаем сверток из фольги в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Готовую спаржу в беконе достаем из духовки, аккуратно открываем фольгу так, чтобы не обжечься паром. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Никогда не готовил спаржу, но этот рецепт понравился.
Беру на заметку!
Большое спасибо!!!