Спаржа в беконе, запеченная в духовке

Спаржа в беконе, запеченная в духовке

Спаржа — полезный продукт, который к тому же малокалорийный. Рецептов приготовления зеленой спаржи довольно много, поделимся одним из них. Будем запекать спаржу в духовке, предварительно завернув ее в бекон. Нежные спаржевые стрелки и ароматный бекон отлично дополняют друг друга. Спаржа в беконе в духовке вам несомненно понравится. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон спаржи.

Спаржа в беконе в духовке

Для приготовления понадобятся стрелки зеленой спаржи и тонкие слайсы бекона. Из кулинарного инвентаря приготовьте фольгу. В ней при запекании, спаржа получается особенно нежной и сочной.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления спаржи в беконе

  • Зеленая спаржа 400 г
  • Бекон тонко нарезанный
  • Масло сливочное — кусочек
  • Долька лимона
  • Фольга для запекания

Приготовление

Спаржу промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску и обрезаем кончики стебля на пол сантиметра. Затем, берем по три стебля и обматываем нижнюю часть кусочком бекона. Должен получиться «букетик». Полученные букетики выкладываем на лист фольги на который предварительно положили кусочек масла, и поливаем букетики соком лимона.

заворачиваем спаржу в бекон

Заворачиваем фольгу так, чтобы получился конвертик. Плотно, чтобы пар не выходил. Помещаем сверток из фольги в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Готовую спаржу в беконе достаем из духовки, аккуратно открываем фольгу так, чтобы не обжечься паром. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

спаржа в беконе запеченная в духовке

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1686Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
8 месяцев назад

Никогда не готовил спаржу, но этот рецепт понравился.

Беру на заметку!

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x