Свинина, тушенная с картофелем, капустой и сладким перцем
Тушеная свинина со свежими овощами — простое и сытное блюдо для повседневных и праздничных дней. Можно приготовить таким способом свинину с любыми овощами по своему усмотрению. Мясо, пропитанное овощным соком, получается нежное и ароматное. Свинина тушеная с картофелем и капустой получается особенно вкусной и сытной.
Рекомендуем — Плов из свинины в казане
Свинина, тушеная с картофелем и капустой
Для приготовления этого блюда выберите на рынке хорошее мясо с прослойкой сала. Капуста подойдет практически любого сорта. Картофель нарежем небольшими кусочками или брусками, а капусту нашинкуем. Из специй возьмем классический набор: молотый черный перец, чеснок и соль.
Ингредиенты
- Свинина – 500 г.
- Белокочанная капуста – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Лук – 200 г.
- Морковь — 200 г.
- Сладкий перец – 400 г.
- Чеснок свежий – 3 зубка
- Томатная паста или кетчуп – 30 г.
- Постное масло – 30 г.
- Соль – по вкусу
- Сухая приправа – 1 ч. л.
- Перец свежемолотый – щепотка
- Питьевая вода – 200-250 мл.
- Свежая зелень – пучок
Приготовление
В первую очередь подготовим все для рецепта: мясо, овощи и специи. Свинину споласкиваем холодной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Нарезку отправляем в разогретое в казане масло и обжариваем до румяного состояния.
Затем вливаем воду, тушим мясо на тихом огне в течение часа до испарения жидкости. В конце чуть солим и перчим.
Шинкуем полукольцами очищенный от шелухи лук и отправляем к мясу. Перемешиваем, обжариваем на небольшом огне пару минут.
Морковь нарезам средними брусочками и добавляем в казан.
Следом выкладываем очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец.
Перемешиваем все деревянной лопаткой и на среднем огне тушим содержимое казана в течение 6-7 минут.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка мнем руками и отправляем в казан.
Туда же закидываем картофель, нарезанный крупными брусочками.
Перемешиваем овощи с мясом, тушим 10 минут.
Затем добавляем специи: перец, приправу для овощей и соль.
Выкладываем очищенный и измельченный чеснок, томатную пасту или кетчуп. При необходимости можно влить немного воды.
Тушим овощи с мясом еще 15 минут и посыпаем рубленой свежей зеленью.
Готовое мясо, тушенное с картофелем, сладким перцем и капустой подаем к столу как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!