Сырники из творога в духовке пошаговый рецепт с фото
Одно из любимейших блюд и детей и взрослых — сырники из творога. Приготовленные с утра на завтрак пышные и нежные, посыпанные сахарной пудрой и политые сметаной — объедение, перед которым мало кто устоит! Одна из вариаций такого вкусного блюда это сырники из творога в духовке. О ней и поговорим сегодня.
Приготовление в духовке таит в себе множество плюсов. Во-первых, вам не придется стоять у плиты весь процесс выпекания, как это происходит с жаркой в сковороде. Особенно это актуально в летнее время, когда теплая погода.
Во-вторых, такой рецепт более полезный и диетический. Поэтому сырники в духовке придутся по вкусу и худеющим, и маленьким детям. Время готовки полезного десерта из творога колеблется в районе одного часа.
Возможно вас заинтересует рецепт: Мюсли с мятным молоком
Сырники из творога в духовке
Продукты:
- Творог – 600 граммов,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Манная крупа – 3 ст. ложки,
- Сахар белый или пудра – 50 граммов,
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой + для обваливания,
- Растительное масло – смазать противень.
Рецепт приготовления
Для того чтобы сырники были нежными, нужно начинать с творога. Процент жирности и марка не имеет значение, но важно, чтобы творог не был кислым, иначе придется добавлять много сахара.
Если творог слишком «влажный», то придется увеличить норму муки или манки, а это сделает сырники резиновыми и жесткими. Если творог сухой, то добавьте немного сметаны. Переложите творог в миску, в которой вам удобно будет взбивать блендером.
Вбейте к творогу куриные яйца.
Засыпьте белый сахар.
Теперь возьмите блендер и превратите все ингредиенты в однородную массу. Это один из первых секретов удачных сырников, чтобы они были нежными и воздушными. Чем однороднее творожная масса, без комочков, тем лучше.
Засыпьте манную крупу и помешайте.
Засыпьте пшеничную муку и снова помешайте до однородности. Важно, чтобы все сухие продукты распределились равномерно.
Когда творожная масса будет готова, сформируйте из нее круглые заготовки и обваляйте их в муке. Второй секрет заключается в том, что размеры заготовок должны быть небольшими, чтобы сырники хорошо пропеклись.
Противень смажьте маслом и выложите заготовки на него, оставляя немного места между ними. В процессе запекания сырники немного увеличатся в размерах. Запекать нужно при температуре 160-180 градусов около 25 минут.
Сырники в духовке готовы.
Приятного вам завтрака!