Сырники из творога в духовке пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога в духовке пошаговый рецепт с фото

Одно из любимейших блюд и детей и взрослых — сырники из творога. Приготовленные с утра на завтрак пышные и нежные сырники, посыпанные сахарной пудрой и политые сметаной — объедение, перед которым мало кто устоит! Одна из вариаций такого вкусного блюда это сырники из творога в духовке. О ней и поговорим сегодня.

Приготовление сырников в духовке таит в себе множество плюсов. Во-первых, вам не придется стоять у плиты весь процесс выпекания, как это происходит с жаркой в сковороде. Особенно это актуально в летнее время, когда теплая погода.

Во-вторых, такой рецепт более полезный и диетический. Поэтому сырники из творога в духовке придутся по вкусу и худеющим, и маленьким детям. Время готовки полезного десерта из творога колеблется в районе одного часа.

Возможно вас заинтересует рецепт: Мюсли с мятным молоком

Сырники из творога в духовке 

Продукты:

 творог – 600 граммов,

яйца куриные – 2 шт.,

манная крупа – 3 ст. ложки,

сахар белый или пудра – 50 граммов,

мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой + для обваливания,

растительное масло – смазать противень.

 

Рецепт приготовления

 Для того чтобы сырники были нежными, нужно начинать с творога. Процент жирности и марка не имеет значение, но важно, чтобы творог не был кислым, иначе придется добавлять много сахара.

Если творог слишком «влажный», то придется увеличить норму муки или манки, а это сделает сырники резиновыми и жесткими. Если творог сухой, то добавьте немного сметаны. Переложите творог в миску, в которой вам удобно будет взбивать блендером.

творог

Вбейте к творогу куриные яйца.

творог и яйца для сырников

Засыпьте белый сахар.

творог для сырников

Теперь возьмите блендер и превратите все ингредиенты в однородную массу. Это один из первых секретов удачных сырников, чтобы они были нежными и воздушными. Чем однороднее творожная масса, без комочков, тем лучше.

взбитый творог

Засыпьте манную крупу и помешайте.

творог с манкой для сырников

 

Засыпьте пшеничную муку и снова помешайте до однородности. Важно, чтобы все сухие продукты распределились равномерно.

творог и мука для сырников

Когда творожная масса будет готова, сформируйте из нее круглые заготовки и обваляйте их в муке. Второй секрет заключается в том, что размеры заготовок должны быть небольшими, чтобы сырники хорошо пропеклись.

творожные сырники

Противень смажьте маслом и выложите заготовки на него, оставляя немного места между ними. В процессе запекания сырники немного увеличатся в размерах. Запекать нужно при температуре 160-180 градусов около 25 минут.

сырники на противене

Сырники в духовке готовы.

сырники из творога в духовке

Приятного вам завтрака!

 

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика