Тушеная свинина с молодой картошкой и овощами

Тушеная свинина с молодой картошкой и овощами

Свинина, приготовленная с молодой картошкой и свежими овощами в казане – вкусное и сытное блюдо. Мясо можно взять любое: свинину, говядину или курицу. Тушенное в овощном соку вместе с молодым картофелем мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Рекомендуем — Свинина тушеная с картофелем и капустой

Тушеная свинина с молодой картошкой

Для приготовления этого блюда можно брать разные овощи, не обязательно те, что указаны в рецепте. Подбирайте овощную смесь по сезону. Летом можно добавить баклажаны или кабачки, сладкий перец. В зимний период можно обойтись морковью и луком. Но конечно, чем больше и разнообразнее овощи, тем вкуснее.

Ингредиенты

ингредиенты для тушеной картошки со свининой и овощами

  • Свинина — 500 г.
  • Молодой средний картофель – 300 — 350 г.
  • Средний сладкий перец – 1 стручок
  • Баклажан – 1 шт.
  • Черри – 5-6 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 средняя долька
  • Соль – 12 г.
  • Копченая молотая паприка – ч. л.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Масло для жарки – 60 мл.
  • Паста томатная – 20 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Петрушка свежая – пучок

Приготовление

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты по списку. Картофель должен быть небольшого размера, так как готовиться будет целым. Свиные ребрышки с мясом отлично подойдут для этого рецепта. В сковороде в кипящем масле обжариваем свинину до аппетитного румяного цвета.

поджариваем кусочки свинины

К нему выкладываем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем 2 минуты на среднем огне.

поджариваем лук

Мясо с луком выкладываем со сковороды в казан. В этом же масле в сковороде обжариваем очищенный от кожуры картофель до золотистого состояния. Крупную картошку разрезаем пополам.

молодой картофель

Отправляем в казан обжаренную картошку. Закидываем в сковороду: нарезанную средними брусочками морковь, очищенный от семян и нарезанный такими же кусочками сладкий перец. Добавляем половинки черри.

тушим овощи

Обжариваем овощи на среднем огне 3-4 минуты, добавляем в казан.

тушеные помидоры с морковью и перцем

Баклажан нарезаем средними половинками и обжариваем в масле до золотистой корочки.

обжариваем баклажаны

Затем перекладываем в казан и соединяем их с мясом и овощами.

добавляем овощи к мясу

В воде разводим томатную пасту, вливаем в казан. Тушим все на тихом огне в течение 25 минут.

тушим свинину с молодым картофелем и овощами

Затем добавляем специи: соль, паприку, перец, рубленый чеснок. Продолжаем готовить еще 10 минут.

добавляем специи

Тушеную свинину с молодой картошкой в овощном соку посыпаем сверху рубленой петрушкой и в горячем виде подаем к столу.

тушеная свинина с молодым картофелем и овощами в казане

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

413,6
Комментарии: 93Публикации: 249Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
4 дней назад

Замечательный рецепт- понравился!

Буру на заметку.

 Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x