Тушеная свинина с молодой картошкой и овощами
Свинина, приготовленная с молодой картошкой и свежими овощами в казане – вкусное и сытное блюдо. Мясо можно взять любое: свинину, говядину или курицу. Тушенное в овощном соку вместе с молодым картофелем мясо получается сочным, мягким и ароматным.
Рекомендуем — Свинина тушеная с картофелем и капустой
Тушеная свинина с молодой картошкой
Для приготовления этого блюда можно брать разные овощи, не обязательно те, что указаны в рецепте. Подбирайте овощную смесь по сезону. Летом можно добавить баклажаны или кабачки, сладкий перец. В зимний период можно обойтись морковью и луком. Но конечно, чем больше и разнообразнее овощи, тем вкуснее.
Ингредиенты
- Свинина — 500 г.
- Молодой средний картофель – 300 — 350 г.
- Средний сладкий перец – 1 стручок
- Баклажан – 1 шт.
- Черри – 5-6 шт.
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 средняя долька
- Соль – 12 г.
- Копченая молотая паприка – ч. л.
- Свежемолотый перец – щепотка
- Масло для жарки – 60 мл.
- Паста томатная – 20 г.
- Вода – 600 мл.
- Петрушка свежая – пучок
Приготовление
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты по списку. Картофель должен быть небольшого размера, так как готовиться будет целым. Свиные ребрышки с мясом отлично подойдут для этого рецепта. В сковороде в кипящем масле обжариваем свинину до аппетитного румяного цвета.
К нему выкладываем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Мясо с луком выкладываем со сковороды в казан. В этом же масле в сковороде обжариваем очищенный от кожуры картофель до золотистого состояния. Крупную картошку разрезаем пополам.
Отправляем в казан обжаренную картошку. Закидываем в сковороду: нарезанную средними брусочками морковь, очищенный от семян и нарезанный такими же кусочками сладкий перец. Добавляем половинки черри.
Обжариваем овощи на среднем огне 3-4 минуты, добавляем в казан.
Баклажан нарезаем средними половинками и обжариваем в масле до золотистой корочки.
Затем перекладываем в казан и соединяем их с мясом и овощами.
В воде разводим томатную пасту, вливаем в казан. Тушим все на тихом огне в течение 25 минут.
Затем добавляем специи: соль, паприку, перец, рубленый чеснок. Продолжаем готовить еще 10 минут.
Тушеную свинину с молодой картошкой в овощном соку посыпаем сверху рубленой петрушкой и в горячем виде подаем к столу.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт- понравился!
Буру на заметку.
Большое спасибо!!!