Тыква кусочками на зиму (по-польски)
Маринованная тыква кусочками на зиму по-польски – это удивительное блюдо, которое всегда пользуется огромным спросом в холодное время года. Если вы обожаете различные вкусняшки из данного овоща, тогда этот рецепт тоже возьмите на заметку. Закуска в виде ярких маринованных кубиков отлично смотрится на столе и радует своим вкусом.
Рекомендуем — Компот из айвы и тыквы на зиму
Тыква кусочками на зиму
Чтобы закуска вышла вкусной, используйте тыкву спелую, с ярко-выраженным оранжевым цветом. Семена обязательно удаляйте, их даже можно смело вырезать ножиком вместе с частью мякоти, кожуру также счищайте, так как она довольно плотная. Мариновать будем без стерилизации, заготовка хранится хорошо.
Ингредиенты
- Кусок тыквы
- Уксус 9% — 0,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Перец горошком
- Сахар — 150 грамм
- Соль — 50 грамм
Приготовление
Плод промойте, нарежьте на куски. Срежьте шкурку и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Выложите их в миску с водой.
Влейте уксус.
Добавьте соль, сахар, перец горошком.
Проварите недолго , минут 7. Тыквенные кусочки не должны быть слишком мягкими. Затем выложите овощ в банки.
Залейте рассолом.
Закрутите крышками. Тыкву можно есть сразу после остывания. Можно хранить в холодильнике под капроновой крышкой а можно укупорить и закатать металлическими крышками на зиму. если хотите приготовить заготовку на зиму, то рассол наливайте в банки через сито, чтобы в банки не попали пряности. Достаточно, что кусочки тыквы варились с ними. Если оставить их в банках, то специи перебьют аромат самой тыквы.
Маринованная тыква кусочками на зиму получается очень вкусной. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А так же замечательная закуска.
Приятного аппетита!
Маринованная тыква выглядит очень аппетитно!
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!