Вкусные суши и роллы дома: раскрываем все секреты приготовления!

Вкусные суши и роллы дома: раскрываем все секреты приготовления!

Японская кухня привлекает множество людей своими яркими вкусами и оригинальной подачей блюд. Чтобы насладиться ею необязательно посещать дорогой ресторан, все больше людей осваивают кулинарное искусство страны восходящего солнца дома. Такой интерес не случаен: стоимость самостоятельно приготовленного блюда будет в несколько раз ниже ресторанного варианта, а при правильном подборе ингредиентов для приготовления и небольшой сноровке результат будет ничуть не хуже. Пожалуй, самыми популярными представителями японской кулинарии являются суши и роллы. Если же вы всё таки предпочитаете качественную готовую продукцию, или просто нет времени на готовку, доставка роллов решит вашу проблему и порадует изысками японской кулинарии.

Суши и роллы домашнего приготовления

Для качественного приготовления суши и роллов дома добавьте в свой список покупок:

все для приготовления суши

  • Специальный рис для японской кухни
  • Рисовый уксус
  • Листы нори
  • Рыбу и морепродукты (семга, креветки, угорь)
  • Дополнительные ингредиенты (творожный сыр, панировочные сухари для суши, авокадо, огурец).

Для получения достойного результата очень важно правильно приготовить рис для суши, ведь это основа блюда. Согласно классическому рецепту рис необходимо промывать водой, пока она не станет прозрачной. В последней порции воды его замачивают на 15-20 минут.

Затем еще раз заливают водой: на 250 грамм риса понадобится примерно 300 миллилитров воды. Рис варят на среднем огне, пока не выкипит вода, это примерно 10-12 минут. Даем ему отстояться в закрытой кастрюле четверть часа и добавляем заправку.

Для заправки смешиваем по 25 грамм рисового и белого винного уксуса, столько же сахара, добавляем пол чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем рис с заправкой и даем слегка остыть. Роллы лучше заворачивать из свежесваренного чуть теплого риса, поэтому не стоит готовить рис для суши впрок.

Технология приготовления

технология приготовления суши

Технология приготовления роллов довольно проста, в интернете можно найти множество видеороликов, демонстрирующих процесс готовки. Вам остается только выбрать, каким способом вы хотите приготовить свой шедевр. Немного тренировки и вы сможете завернуть ролл не хуже профессионального суши-шефа. Существует несколько вариантов приготовления роллов:

  • Классический ролл (рыба и рис, завернуты в лист нори)
  • Ролл наизнанку (начинка оборачивается в лист водорослей, а рис находится снаружи)
  • Горячие роллы

Если вы решили приготовить горячий вариант, вам понадобятся панировочные сухари для роллов – это основа характерного для японской кухни кляра – темпуры. Сухари для суши отличаются от обычных панировочных сухарей. Их делают из хлеба, который выпекается особым образом и не имеет корочки. В его основе мука с повышенным содержанием белка и клейковины. Сделанные из него сухари для роллов в процессе жарки впитывают меньше жира, что значительно влияет на вкус готового блюда. Хотя стоимость такой панировки несколько выше, для приготовления действительно качественного блюда важно использовать качественные панировочные сухари.

Чтобы ваша трапеза ничем не уступала визиту в ресторан, желательно дополнить свой кухонный инвентарь предметами для удобного приготовления роллов и их правильной подачи.
Вам понадобятся:

  • Бамбуковый коврик для скатывания роллов
  • Пищевая пленка, чтобы ролл не прилипал к коврику
  • Большой острый нож, чтобы ровно нарезать ролл
  • Сашими бун – специальные тарелки для подачи суши, чаще всего прямоугольные с невысокими бортиками;
  • Палочки для еды и подставки для них
  • Мисочки для подачи соуса

Если вы хотите готовить дома японские блюда, как в дорогих ресторанах, выбирайте проверенные и качественные продукты, не пренебрегайте деталями. Совсем немного практики и вы сможете порадовать себя и своих близких блюдами японской кухни прямо у себя дома.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 017,6
Комментарии: 69Публикации: 1733Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x