Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!
Блюда из субпродуктов довольно популярны. Стоят они дешевле, а по вкусу из них получаются отменные блюда. Существует очень много рецептов приготовления куриных сердечек. Их тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет вам определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.
Вам может пригодиться: Как замариновать куриные сердечки для шашлыка
Содержание
Тушеные куриные сердечки
Первым рецептом подборки идут куриные сердца тушеные с луком. Это самый простой вариант, и надо отметить очень вкусный!
Тушеные сердечки с луком
Чтобы сердца получились еще вкуснее, лук предварительно замаринуем в уксусе. Это придаст блюду неповторимый вкус. Во время тушения, сердечки источают просто умопомрачительный аромат! При таком способе приготовления сердечки получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
- Куриные сердца охлажденные — 0,5 кг
- Лук — 1 крупная луковица
- Растительное масло — 1 ст.л
- Уксус — 0,5 ст.л
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
Приготовление
Сердечки достать из упаковки и промыть. Дать стечь воде.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Немного поливаем его уксусом, и оставляем лежать на разделочной доске 10 минут.
На сковородку налить ложку растительного масла и нагреть. Выложить куриные сердечки и обжарить немного (7 минут) со всех сторон. Затем добавить лук. Посолить, поперчить и помешивая обжарить 10 минут.
Когда лук приобретет желтоватый оттенок, уменьшить пламя, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить иногда помешивая — 20 минут.
Если сердечки в процессе тушения выделят мало жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.
По прошествии времени, выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. Гарнир для сердечек: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки тушеные с морковью
Вторым в топе рецепт с морковью. Тушеные сердечки получаются в подливе из моркови и лука. Очень сочные и мягкие, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
- Куриные сердца -0,5 кг
- Лук — 1 луковица
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч.л
- Мука — 1 ч.л
- Зелень
Приготовление
Куриные сердечки промыть и дать стечь воде. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить сердечки и обжарить со всех сторон 5-7 минут.
Морковь промыть и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Сердечки обжариваясь пустят немного сока.
Добавить лук и морковку на сковородку к сердечкам. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться, периодически помешивая.
Если сердечки выпустили не достаточно сока и морковка начинает пригорать, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 20- 30 минут.
На отдельной маленькой сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте к мясу. Это придаст густоты подливке.
По прошествии времени выключить плиту и дать постоять. Разложить тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Сердечки тушеные в сметане на сковороде
Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными, со сметанной подливкой. Подаются с гарниром, в качестве которого может быть каша, макароны или пюре. Гарнир обильно поливается подливкой.
Ингредиенты
- Куриные сердца — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 корень
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сметана или сливки — 100 г
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч.л
- Мука — 1 ч.л
- Зелень
Приготовление
- Сердечки промыть под проточной водой. Обсушить, выложив на бумажное полотенце.
- Сковородку с толстым дном разогреть на плите, добавив растительное масло.
- Выложить сердца на сковородку и немного обжарить.
- Нарезать лук полукольцами, а морковь очистить и потереть на крупной терке.
- Добавить лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- На отдельной сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавить немного муки, перемешать и обжарить муку до кремового цвета. Добавить к сердечкам.
- Сметану открыть и добавить на сковородку. Перемешать, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. (Вместо сметаны можно добавлять жирные сливки).
- Подавать куриные сердечки тушеные в сметане горячими с гарниром. Украсить мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сердечки тушеные с картошкой
Это рецепт жаркого с сердечками. Очень сытное блюдо, тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Добавляются лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- Сердечки — 0.5 кг
- Картофель — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт не крупная
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Зелень
Приготовление
- Сердечки промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
- В казанок или кастрюлю с толстым дном налить и нагреть растительное масло.
- Высыпать в кастрюлю сердечки и немного обжарить со всех сторон, не более 5 минут.
- Нарезать лук и морковь кубиками. Добавить в кастрюлю к сердечкам. Обжарить помешивая 7 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Высыпать в кастрюлю. Перемешать.
- Добавить горячей воды столько, чтобы она покрыла немного картошку. (Количество воды регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, любите погуще или пожиже).
- Посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, до готовности картофеля.
- Готовые тушеные сердечки с картофелем выложить на тарелку и добавить нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
Видео рецепт сердечки тушеные в томатном соусе
Рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получаются мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
- Куриные сердечки охлажденные – 500 г
- Лук репчатый– 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей подборки.
Кулинарьте с удовольствием!
Я люблю тушеные со сметаной и грибами (шампиньонами). Очень нежненькие и вкусные получаются. И обязательно добавить на кончике ножа мускатный орех. Аромаааат!!!
Я тушу с луком и помидорами, добавляю болгарский перец. С овощами получается вкусно.
Тушила сегодня со сметаной, получилось вкусно, с подливкой.