Маринованные куриные сердечки для шашлыка

Маринованные куриные сердечки для шашлыка

Шашлык из куриных сердечек давно приобрел популярность. Ведь продукты для этого блюда стоят не дорого, а вкусовые качества просто отменные! Сердечки получаются мягкие, невероятно сочные и вкусные! Шашлык из куриных сердечек делают разными способами: на мангале, в духовке и на сковородке, но всегда он получается потрясающим. Маринад для шашлыка в разных случаях делается практически одинаковый на основе соевого соуса. Мы дадим вам несколько вариантов и расскажем как приготовить маринованные куриные сердечки для шашлыка.

Маринованные куриные сердечки для шашлыка

Самый вкусный маринад для куриных сердечек это маринад на основе соевого соуса. Но есть несколько вариаций, в зависимости от того как вы будете готовить сердечки, на мангале, сковороде или в духовке.

Маринад для куриных сердечек с чесноком

Такой маринад идеально подходит, если вы хотите сделать шашлык на сковороде. Тогда сердечки будут супер сочные и мягкие.

Ингредиенты:

Соевый соус — 1 часть

Растительное масло — 1 часть

Чеснок — 2 зубчика

Куриные сердечки заливаются маринадом на половину состоящим из растительного масла ( подсолнечного или оливкового), и второй половины соевого соуса. В маринад добавляется мелко нарубленный чеснок. Можно добавить молотый перец по вкусу.

Внимание! Соль добавлять в маринад не нужно! Соевый соус сам по себе очень соленый, при добавлении соли шашлык получится пересоленным!

Маринованные куриные сердечки для шашлыка в таком маринаде будут готовы минимум через 40 минут.

Далее их можно нанизывать на мини шампура и обжаривать на сковородке. такие сердечки получаются очень сочными! Так же можно сделать шашлык из сердечек на огне.

Маринад для куриных сердечек на мангале с томатной пастой

шашлык из куриных сердечек

Такой маринад идеально подходит для приготовления куриных сердечек на открытом огне на мангале.

Ингредиенты:

Соевый соус — 120 мл

Томатная паста — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 ст.л

Специи для шашлыка — по вкусу

 

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, опускаем в маринад куриные сердца. Маринуем — минимум 30 минут. нанизываем на шампур и жарим на огне.

Готовый шашлык получится очень нежным и сочным!

Маринад для куриных сердечек в духовке

куриные сердечки

  • Лук репчатый — 3-4 крупные головки;
  • Майонез — 100 г;
  • Горчица — 2 ч. ложки;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Перец черный и красный — по маленькой щепотке;
  • Прованские травы — ½ ч. ложки.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем к маринаду сердечки. Маринуем минимум 40 минут.

Маринованные куриные сердечки для шашлыка в духовке получаются невероятно вкусными и сочными! Попробуйте.

Мы надеемся, что вы берите для себя что-нибудь из предложенных вариантов и порадуете себя отличным и вкусным шашлыком!

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика