Рецепт теста для денера

Рецепт теста для денера

Денер, донер, дурум, дёнер или шаурма, так называют вкусное блюдо представляющее из себя хлебную лепешку или лаваш в котором находится начинка из кусочков мяса и овощей. Денер блюдо турецкой кухни, но распространены они не только в Турции. Так было всегда, вкусные блюда быстро приобретают популярность и расползаются по всему миру. Денер можно приготовить самостоятельно и если с начинкой более-менее понятно, то встает вопрос как приготовить тесто на денер самостоятельно? Этим сегодня и займемся, мы приготовили для вас рецепт теста для денера. Приступим!

Рецепт теста для денера

Есть два варианта теста для денера. Первый вариант когда донеры делают в тонком тесте на подобии лаваша, а второй, когда делают толстенькую небольшую лепешку по образу питы, которую разрезают пополам и в нее добавляют начинку. Мы рассмотрим оба варианта, а вы выбирайте тот, который вам больше нравится и по вкусу!

Тесто для денера тонкое как лаваш

тесто для денера

Это тесто по своему составу практически такое же как и на пельмени.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Вода — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч.л

В чистую миску высыпаем муку, добавляем соль и яйцо, наливаем воду и все перемешиваем. Замешиваем тесто, кладем его в чистый пакет и оставляем на час полежать при комнатной температуре.

По прошествии времени, разделяем тесто на небольшие кругляшки размером примерно с куриное яйцо.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий блин.

Разогреваем сковородку, кладем на сухую горячую блин и обжариваем с каждой стороны по паре минут. Тесто для денера готово! В такие лаваши можно заворачивать начинку.

Тесто для денера толстое

денер

Это тесто получается пышным по типу питы, затем разрезается и в серединку кладется начинка для денера.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный без добавок — 250 г.
  • мука  — 500 г.
  • оливковое масло — 35 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 7 г.

Муку просеять и насыпать в миску.

В йогурт комнатной температуры насыпать сахар и добавить дрожжи, перемешать. Добавить к муке. посолить и влить оливковое масло.

Замесить тесто, накрыть его чистым полотенцем и дать постоять 2 часа. Через час тесто нужно обмять.

Тесто вынуть из миски. Сформировать 2 лепешки квадратной формы. Расстоять в течение 20 минут на противнях. Поставить противень в духовой шкаф, выпекать тесто для денера при 200`С 12-15 минут.

Когда лепешки остынут, каждую разрезать наискось, что бы получились треугольники. Каждый такой уголок разрезать в серединке, сделав  «карманчик» для начинки.

Мы надеемся, что вам пригодится наш рецепт теста для денера. Желаем вам приятного аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

146,8
Комментарии: 23Публикации: 1094Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика