Как сделать яблочное пюре на зиму

яблочное пюре

Многие помнят как прилавки советских магазинов были уставлены баночками с детским питанием из натуральных фруктов, это были вкуснейшие соки и пюре. Яблочное, персиковое и сливовое пюре в маленькой стеклянной баночке мммм...какое это было объедение. Не секрет, что часто и взрослые покупали для себя это лакомство. Сегодняшний наш рецепт о том как сделать яблочное пюре на зиму, такое же, как в далеком детстве.

Как сделать яблочное пюре на зиму

Ароматное и очень нежное, таящее во рту полезное лакомство из яблок. Отлично подходит для детского питания. делать его довольно просто, хотя нужно отметить, что повозиться придется. Но результат того стоит!

Рекомендуем рецепт — Как заморозить абрикосы на зиму

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 ст.
  • Сахар — 2,5 ст.
  • Яблоки — 2,5 кг

Яблоки моем, очищаем от кожуры. Удаляем поврежденные части и вырезаем сердцевину с семенами.

Нарезаем на небольшие кусочки и складываем в эмалированную кастрюлю. Засыпаем яблоки сахаром и оставляем на ночь.

На следующий день вы увидите, что яблочки пустили сок. Добавляем половину стакана воды и ставим на плиту.

Варим примерно 15 минут. Время зависит от сорта яблок, так как некоторые сорта развариваются быстро, а некоторые достаточно долго.

Выключаем и небольшими порциями накладываем яблоки в блендер. Взбиваем яблочное пюре до воздушного состояния.

Взбитое пюре возвращаем в кастрюлю и провариваем еще 3 минуты.

Готовое пюре раскладываем по приготовленным заранее стерильным баночкам. Закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем, все!

Теперь вы знаете как сделать яблочное пюре на зиму. Есть его можно просто так, а можно использовать как начинку для пирогов или пирожков. Для детей просто незаменимый натуральный и полезный десерт.

Приятного вам аппетита!

Примечание:

Если вы любите аромат корицы или аниса, то можно в процессе приготовления яблочного пюре добавить этих ароматных и пряных ингредиентов. Пюре приобретет неповторимый пряный рождественский аромат.

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий