Густое яблочное повидло на зиму

густое повидло из яблок

Август время урожая и заготовки яблок. Не даром в этом месяце отмечают праздник Яблочный Спас. Из этого красивого и ароматного фрукта получаются очень вкусные и полезные домашние заготовки. О том, как сделать яблочное пюре на зиму мы уже писали, сегодняшний наш рецепт — густое яблочное повидло на зиму. Ароматное, вкусное и густое, отлично подходит в качестве начинки для пирогов и ватрушек, а так же к утреннему бутерброду с маслом.

Густое яблочное повидло на зиму

Наш рецепт будет с использованием корицы. Сочетание этой ароматной пряности с яблоком очень популярно. Повидло будет густым и ароматным.

Ингредиенты:

  • яблоки (уже очищенные) -1 кг;
  • сахар песок — 700 гр;
  • корица молотая — ¼ ч. ложки;
  • вода — 2 стакана.

Приготовление:

Приготовление густого яблочного повидла в домашних условиях совсем не сложное. Первым делом подготовим яблоки.

Очистим от кожуры (кожуру сложить отдельно — не выбрасывать!), вырежем сердцевинку и уберем гнилые места. Порежем на дольки.

В чистую посуду кладем очищенные яблочные дольки. Кожурки складываем в отдельную посуду.

Заливаем яблочную кожуру водой (2 стакана) и варим 10 минут. Взвешиваем очищенные яблочки -их должно быть по рецепту — 1 кг.

Полученный отвар от кожуры сливаем к яблочным долькам. Так как пектин — вещество которое помогает сделать повидло густым, больше всего находится возле кожуры, то полученный отвар из яблочных кожурок сделает наше повидло густым.

Яблоки с отваром ставим на плиту и варим до размягчения. Мягкие дольки пюрируем, это можно сделать при помощи блендера или обычной толкушки для картофельного пюре или же протереть через сито.

В однородное яблочное пюре добавляем корицу и сахар. Размешиваем.

Ставим опять на плиту и варим 10-15 минут после закипания, при этом постоянно помешивая.

Отключить газ и разлить готовое повидло по заранее приготовленным стерильным баночкам. Крышками не накрывать!

Укупориваем яблочное повидло после остывания, убираем в прохладное место.

Вот и все, как видите приготовить густое яблочное повидло на зиму совсем не сложно.

Применение:

На завтрак на бутерброд с маслом, в качестве начинки для пирогов, пирожков и ватрушек.

Приятного вам аппетита и удачных вкусных домашних заготовок!

повидло из яблок густое

Другие рецепты

Оставьте комментарий