Вкусный гуляш из гусиных желудков
Гуляш, приготовленный из гусиных желудков — вкуснейшее блюдо для всей семьи. Мясо получается мягким и сочным, главное правильно выбрать желудки: охлажденные, без заветренных краев и постороннего запаха.
Рекомендуем — Бешбармак из гуся
Гуляш из гусиных желудков
Тушить гусиные пупки будем с овощами и томатом, благодаря этому, получится густая овощная подлива. Подать такой гуляш можно практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или кашам.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 1 стручок
- Желудки гусиные – 3 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Средний лук — 1 головка
- Масло – 30-35 мл.
- Томат – 25 г.
- Вода – 1,2 л.
- Чеснок – 1 крупная долька
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 3 г.
- Перец – 3 г.
- Любая зелень для подачи – 0,5 пучка
Приготовление
В первую очередь необходимо обработать желудки. Срезаем с них пленку и лишний жир. Оставлять их не следует, они только придадут субпродукту неприятный запах. Затем хорошо споласкиваем желудки холодной проточной водой.
Вливаем в подходящую емкость 1 литр воды, погружаем в нее субпродукт. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим желудки в течение часа, снимая с поверхности образовавшуюся пенку.
Тем временем подготовим остальные продукты: сладкий перец споласкиваем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем мякоть перца небольшими кусочками.
С луковицы снимаем шелуху, разрезаем вдоль пополам и шинкуем тоненькими полукольцами.
Очищенную морковь пропускаем через терку средней соломкой.
В кипящем масле на сковороде обжариваем луковые полукольца до мягкого состояния.
Добавляем к луку нашинкованную морковь.
Следом отправляем в сковороду подготовленный сладкий перец.
Тушим овощи 2 минуты и вливаем к ним томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.
Добавляем все необходимые специи: соль, кориандр, перец и измельченную дольку чеснока. Перемешиваем, продолжаем готовить еще 5 минут.
Остужаем готовые желудки и нарезаем средними кусочками.
Отправляем желудки в овощной соус, помешивая, тушим в течение 20 минут и выключаем огонь.
Выкладываем гуляш на тарелку и посыпаем измельченной зеленью.
Нежные и мягкие гусиные желудки подаем к столу вместе с ароматным овощным соусом как полноценное блюдо или в дополнение к гарниру из овощей, картофеля, круп и макарон.
Приятного аппетита!