Хрустящие круассаны с сыром из готового слоеного теста
Круассаны — вкусная выпечка, позаимствованная из французской кухни, которая, как правило, подаётся на завтрак. Начинка для этого блюда может быть самой разнообразной: мясной, овощной, сырной, ягодной и фруктовой. Предлагаем приготовить самый простой вариант этого блюда на завтрак к кофе или чаю: вкусные и нежные круассаны с сыром из уже готового слоёного теста. Готовятся они очень быстро и просто. Для приготовления круассанов можно привлечь детей.
Круассаны с сыром
Понадобится готовое листовое слоеное бездрожжевое тесто. Выбор марок довольно большой, берите тесто проверенных производителей. Для начинки понадобится любой любимый вами твердый сыр. Идеально подходят сорта «Гауда» и «Российский». Для того, чтобы готовые круассаны имели приятный аромат свежей выпечки, используем ароматизатор. Для декора потребуется немного кунжута.
Ингредиенты
Время на готовность: 20 минут.
Составляющие для двух порций
- Слоёное бездрожжевое тесто — 100 г (квадрат)
- Сыр (любой твёрдый сорт) — 60 г
- Кунжут — 1 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Яйцо (для смазки) — 1 шт.
- Ароматизатор Выпечка — 2 — 3 капли ( Заказать ароматизатор )
- Свежая зелень (у меня веточки мяты) — опционально.
Приготовление
Достаем тесто из морозильной камеры и оставляем размораживаться не распечатывая при комнатной температуре. Тесто раскатываем на припылённой мукой поверхности в форме квадрата. Капаем ароматизатор на поверхность раскатанного листа.
Делаем разметку в форме удлинённых треугольников и разрезаем тесто острым ножом, как показано на фото.
Сыр нарезаем на небольшие квадраты или прямоугольники и выкладываем на широкую часть каждого треугольника.
Сворачиваем каждый треугольник, закрепляя конец теста, смазав его белком сырого яйца. Сильно не прижимайте тесто, чтобы выпечка не была плоской.
Подготовленные круассаны с сыром смазываем белком сырого яйца, по желанию присыпаем кунжутным семенем и выкладываем на противень. Можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов. Круассаны должны подрумяниться, и стать красивого золотистого цвета. Готовое тесто выпекается довольно быстро, поэтому, не передержите выпечку.
Готовую ароматную выпечку подаём горячей с любимым напитком с любой свежей зеленью.
Если есть круассаны будете не сразу, накройте их хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Выпечка будет мягкой и нежной.
Приятного аппетита!
Никогда не выпекал круассаны с сыром, но этот рецепт мне понравился!
Беру на заметку для праздничного стола.
Большое спасибо!!!