Яблочный джем с корицей на зиму
Яблок много не бывает. Но когда фрукты созревают в большом количестве, некоторые хозяйки задумываются, что из них можно сделать на зиму. Если конфитюр, варенье и соки уже стоят в погребе, значит пришло время вспомнить о джеме. Такое лакомство станет отличным дополнением к чаепитию.
Джем из яблок с корицей
В яблочный джем в качестве ароматной добавки добавим корицу. Это хороший дует, который порадует и вкусом и ароматом. Такой джем хорош для выпечки, особенно актуален он для рождественских или новогодних пирогов и печений, ведь корица создает неповторимый новогодний аромат.
Ингредиенты

- Лайм или лимон – 0,5 шт.
- Сахарный песок – 800 г
- Яблоки – 1 кг
- Корица – щепотка
- Вода – 100 мл.
Приготовление
Ставим на стол все необходимое. Яблоки промываем, разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину и срезаем кожицу.

Натираем фруктовые половинки на терке.

Варим сироп. Для этого заливаем в кастрюлю воду, засыпаем сахар.

Как только сироп закипит, отправляем в него яблочное пюре.

Варим джем 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности добавляем в пюре корицу и лимонный сок.

Выкладываем джем из яблок с корицей в заранее стерилизованные банки, закупориваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, даем им остыть. Через сутки переносим консервации в прохладное место.

Яблочный джем можно подавать к столу как отдельное угощение, домочадцы не откажутся от такого десерта. Если же хочется побаловать семью, то выпечка с таким джемом станет лучшим вариантом. Яблоки придадут блюду яркие нотки, и напомнят о летних деньках.
Приятного аппетита!
