Мясной фарш, тушенный с овощами

Мясной фарш, тушенный с овощами

Фарш, обжаренный с луком и тушенный с ароматными овощами – вкуснейшее блюдо для всей семьи на скорую руку. Для приготовления лучше использовать смешанный фарш, сочные овощи и зелень по своему желанию. Свежие овощи придадут мясному фаршу необыкновенный вкус. Получается ароматное и сытное блюдо, которое сделает семейный обед праздничным.

Рекомендуем — Голубцы с фаршем из замороженной капусты

Фарш тушеный с овощами

Из овощей возьмем кабачок, баклажан, морковь и лук. Вы можете использовать овощи по своему желанию, например, добавить спаржевую фасоль, помидоры, сладкий перец. Обязательно добавим чеснок, он добавит аромата и пикантности.

Ингредиенты

ингредиенты для тушеного фарша с овощами

  • Смешанный фарш – 700 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Кабачки – 400 г.
  • Баклажаны – 400 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок свежий – 3 средние дольки
  • Приправы: соль, измельченная смесь перцев, черный перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 45 г.
  • Свежая зелень (любая) – по желанию.

Приготовление

В первую очередь подготовим все овощи. Очищенную морковь крошим средними кубиками.

морковь нарезанная кусочками

Лук чистим от шелухи и рубим произвольными кусочками средней величины.

нарезанный лук

Кабачки споласкиваем, убираем семена и нарезаем небольшими кубиками.

нарезанные кабачки

Промытые и обсушенные баклажаны нарезаем, так же как и кабачки.

нарезаем баклажаны

Зелень споласкиваем, подсушиваем и измельчаем средними листочками.

нарезаем зелень

В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю вливаем масло и обжариваем лук до мягкости.

обжариваем лук

Затем выкладываем фарш, обжариваем его с луком четверть часа, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не слиплись кусочки. В конце готовки мясо чуть солим и перчим.

обжариваем фарш

Перемешиваем подготовленные овощи: кабачки, баклажаны, морковь и отправляем в кастрюлю.

овощи

Аккуратно соединяем овощную нарезку с обжаренным фаршем.

фарш с овощами

Тушим овощи с мясом на умеренном огне под крышкой — 12 минут.

тушим фарш

Пробуем и по вкусу добавляем смесь разных перцев, соль, рубленый чеснок и зелень.

добавляем зелень

Перемешиваем и через 5 минут выключаем газ.

тушеный с овощами фарш

Готовые овощи с фаршем выкладываем в порционные чашки и подаем как самостоятельное второе блюдо.

фарш с овощами

Получается нежное и аппетитное кушанье для всей семьи, на приготовление которого понадобится совсем немного времени и минимум усилий.

тушеный фарш с овощами

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x