Закуска из кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото

Закуска из кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото

Лето дарит возможность вдоволь насытить организм витаминами. А также припасти немного фруктов и овощей на зиму. Ведь зимой, как никогда, вы нуждаетесь в витаминах для укрепления иммунитета.

Закуска из кабачков на зиму

Если закрутки из огурцов, помидоров и перца надоели, то этот рецепт для вас. Порадуйте своих близких и родных закуской из кабачков, которую можно закатывать в банках на зиму или просто приготовить как закуску к основному блюду. В любом случае – кабачки съедят за считанные минуты.

Ингредиенты

продукты для приготовления закуски из кабачков

  • три килограмма кабачков (мелких или среднего размера);
  • три крупные моркови;
  • чеснок – три головки;
  • 500 миллилитров кетчупа или томатной пасты;
  • растительное масло – один стакан;
  • 9% уксус – сто пятьдесят миллилитров;
  • соль – две столовые ложки без горки;
  • сахар – три столовые ложки;
  • перец красный молотый или стручковый — по вкусу).

Приготовление

Кабачки промываем чистой водой. Нарезаем кружочками очень тонко (не больше 0,5 см.). Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше он пропитается маринадом. Лучше использовать молодые кабачки.

нарезанные кабачки

Морковь моем, чистим и скоблим шкурку. Далее натираем на крупной терке в отдельную посуду.

морковь на терке

Чеснок пропускаем через пресс.

рубленный чеснок

Готовим маринад. Для этого лучше использовать чугунную емкость (казан, объемом до 5 литров). Смешиваем уксус, масло, соль, сахар и красный перец. Доводим до кипения.

В кипящий маринад бросаем морковь и чеснок. Тушим не более десяти минут.

 

овощи для закуски на зиму

Далее, добавляем кабачки и тушим пятнадцать минут на среднем огне. Следите, чтобы он не пригорел, помешивая периодически.

 

кабачки в казане

По истечении времени добавляем кетчуп (томатную пасту). И тушим на медленном огне еще тридцать минут, постоянно помешивая. Наши кабачки становятся все более похожи на вкусную и ароматную закуску.

кабачки с томатом

По прошествии 30 минут, блюдо будет готово. Получилась отличная и вкусная закуска к основному блюду.

закуска из кабачков

Также можно этот салат из кабачков закрыть в банках на зиму. Для этого вам понадобится четыре литровые банки. Предварительно стерилизуем банки. Наполняем их салатом из кабачков.

Стерилизуем банки с салатом двадцать минут. После этого закатываем банки стерильными крышками.

Остывший салат храним в холодном месте.

закуска из кабачков на зиму

Приятного вам аппетита и вкусных удачных заготовок на зиму!

5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x