Закуска сырные шарики
Закуска сырные шарики станет изюминкой любого праздничного стола. Яркие, оригинальные и очень вкусные шарики придутся по вкусу всем. Сырные шарики будет отлично смотреться на фуршетном столе. Готовить эту праздничную закуску очень просто, приступим.
Рекомендуем рецепт — Сырные шарики «Рафаэлло»
Закуска сырные шарики
Шарики можно сделать различными по остроте, регулируйте количество чеснока для этого.
Ингредиенты:
Твердый сыр
Яйцо
Майонез
Чеснок
Пряности для придания цвета (куркума, молотая паприка)
Приготовление:
Приготовить миску в которой будем готовить сырную массу для шариков и несколько небольших емкостей для разных специй.
В мисочку натереть на терке твердый сыр. Туда же выдавить через пресс чеснок по вкусу.
Отварить, охладить, очистить и порубить яйца. Добавить их к остальной массе. Добавить немного майонеза и перемешать сырную массу.
В блюдца или небольшие мисочки насыпать специи. Намочить руки и мокрыми руками взяв по-чуть чуть сырной массы слепить сырные шарики.
Каждый шарик обвалять в нужной специи для придания цвета.
- желтый цвет — порошок куркумы
- бурый — сухая молотая паприка
- зеленый — сухая зелень
Так же можно использовать кунжут, мелко порезанную зелень и другие ингредиенты для покраски шариков, тут как говорится — рулит ваша фантазия.
Готовые закусочные шарики выкладываем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью. Можно выкладывать шарики на листья свежего салата, смотреться будет очень эффектно.
Совет:
Шарики делают не только из твердого сыра, делают их из плавленного сырка (предварительно заморозить его в морозильнике на 30 минут, чтобы легче тереть на терке), из сыра фета из творога и сливочного сыра. Выбирайте какие вам по вкусу и готовьте с любовью.