Закусочный кабачковый торт с майонезом и чесноком
Блюда из кабачка вкусны и полезны. Этот овощ богат калием, натрием, витаминами группы В и пищевыми волокнами. Кабачки — малокалорийный продукт, улучшающий пищеварение и способствующий снижению артериального давления. Включение этого овоща в свой рацион благотворно действует на все системы организма. Из кабачка можно готовить салаты, горячие блюда, его фаршируют и тушат, запекают и делают различные закуски. А пробовали ли вы когда-нибудь кабачковый торт? Предлагаем побаловать свою семью этим эффектным и необычным блюдом. Кабачковый торт с майонезом и чесноком понравится даже самым привередливым гурманам.
Кабачковый торт с майонезом и чесноком
Когда закусочный торт хорошо пропитается, он становится очень нежным. Немного остроты придает пикантный чеснок. Обязательно приготовьте это блюда в кабачковый сезон. Хорошая альтернатива кабачковым оладьям.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Ингредиенты
На четыре порции
- Кабачок — 1 крупный кабачок
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Пшеничная мука — 100 г
- Майонез (сметана или йогурт) — 100 г
- Отварная морковь для украшения — 20 г
- Растительное масло для обжаривания — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусовым предпочтениям
- Свежая зелень по вкусовым предпочтениям (у меня укроп).
Приготовление
Кабачок натираем на крупной стороне тёрки и немного подсаливаем.
Выкладываем в просторную ёмкость и даём немного постоять, чтобы выделился сок. Это займёт около пяти минут. Затем сливаем всю жидкость, слегка отжимая тёртый кабачок.
Разбиваем в чашу с тёртым кабачком яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем в чашу просеянную муку, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Прогретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом, а затем выкладываем кабачковую массу и формируем нужный диаметр коржа, равномерно распределяя ложкой по сковороде.
Обжариваем по паре минут на среднем огне с обеих сторон до необходимой румяности. Даём кабачковым коржам остыть.
В майонез, сметану или йогурт пропускаем через пресс очищенные чесночные дольки и хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем помытую зелень и добавляем в соус, хорошо перемешиваем.
Слегка остывший кабачковый корж выкладываем на блюдо для подачи.
Смазываем всю его поверхность приготовленным соусом.
Выкладываем следующий корж и снова промазываем соусом. Так проделываем со всеми коржами.
Последний корж украшаем любыми свежими или отварными овощами и зеленью. Подаём эффектный кабачковый торт с майонезом и чесноком на стол.
Закусочный торт можно есть как теплым, так и холодным. Но лучше, чтобы он немного пропитался, так он будет нежнее и мягче.
Приятного аппетита!