Заправка для рассольника без крупы на зиму
Рассольник — исконно русское первое блюдо. Вкусный, наваристый с солеными огурцами, именно с солеными не маринованными. Многие хозяйки делают заправку для этого супа на зиму, ведь иногда нужно приготовить еду быстро. Вот тогда и приходят на выручку домашние заготовки, которые сохранили в себе вкус лета и помогают нам приготовить любимые блюда намного быстрее и сэкономить время. Сегодняшний наш рецепт — Заправка для рассольника без крупы на зиму. Готовится просто и порадует вас зимой ароматным вкусным первым блюдом.
Заправка для рассольника без крупы на зиму
Это самый простой рецепт вкусной и ходовой заправки для рассольника, кстати ее так же можно использовать для приготовления солянок. Заправка не содержит крупу — перловку, ее нужно будет добавить непосредственно при приготовлении первого блюда. Продукты для приготовления нужны самые простые.
Возможно вас заинтересует рецепт — Суп Харчо на зиму
Необходимые продукты:
Из этого количества продуктов получается 4 пол литровые банки заправки.
- Огурцы — 2 кг
- Лук — 300 г
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Зелень свежая ( Укроп, петрушка) — по вкусу
- Сахар песок — 3 ст. л.
- Соль не йодированная — 1,5-2 ст. л.
- Уксус 9 % — 7 ст. л.
- Растительное масло — 1 стакан
Приготовление:
- Зелень моем, нарезаем. Кстати, если любите, можно добавить базилик, от этого заправка будет еще ароматнее и вкуснее. Огурцы нарезаем кубиками.
- Чистим морковь и лук. Нарезаем лук, морковь трем на терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
- Нарезанные овощи перемешиваем, добавляем к ним 2 ст.л соли, 3 ст.л сахара, 7 ложек уксуса и стакан подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем и оставляем смесь стоять на 4 часа.
- По прошествии времени ставим заправку на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут.
- В приготовленные стерильные банки накладываем горячую заправку для рассольника и закрываем стерильными (кипяченными) крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания.
- После того, как баночки с заправкой остынут поставить их в темное и прохладное помещение — погреб или подвал. Вот и все! Зимой вы сможете насладиться вкусным и ароматным рассольником, а сделает его таковым заправка для рассольника без крупы на зиму!
- Приятного вам аппетита!