10 полезных ингредиентов марокканских блюд

кухня марокко

Средиземноморская диета всемирно известна своей пользой для здоровья. Марокканская еда придает классическим средиземноморским ингредиентам экзотический вид и особенный вкус. Откройте для себя 10 полезных марокканских продуктов. А также немного о том, какая используется посуда для приготовления марокканских блюд.

Марокканские блюда

марокканские блюда

Кускус

кус кус

Кускус – основа марокканской кухни. Это зерно, похожее на круглый рис, размер крупинок -1-2 мм. Его подают с яркими овощами и плотным бульоном. При приготовлении кускуса добавляют на выбор следующие продукты: нут, тыкву, морковь, капусту, помидоры. Кускус источник клетчатки, белка, необходимых витаминов и микроэлементов.

Рас-эль-Ханаут

Марокканская кухня богата специями. Рас-эль-Ханоут — это популярная смесь специй, которая состоит из тмина, шафрана, молотого имбиря, корицы, кориандра, соли, кайенского перца, молотого черного перца. Эти специи отличное дополнение практически к любому марокканскому блюду, добавляют вкус и широкий спектр полезных свойств. Рас-эль-Ханаут помогает лечить воспалительные состояния, бессонницу, астму, анемию, улучшает процесс пищеварения.

Марокканский чай с мятой

мятный чай

Чай готовят из свежих листьев мяты, лимона, листьев зеленого чая, он улучшает пищеварение, подавляет аппетит. Марокканский чай обычно подают после и между приемами пищи.

Тушеное мясо с чечевицей

Это пикантное блюдо содержит железо, белок, клетчатку. Чечевица, с низким гликемическим индексом, дает ощущение сытости, без избытка калорий. Дополнительные ингредиенты этого блюда: чеснок, марокканские специи, помидоры и лук.

Нут

нут

Нут используется во многих марокканских блюдах, добавляет пикантный вкус, содержит высокий уровень белка. Он богат клетчаткой, которая нормализует пищеварение, регулирует уровень сахара в крови. Как и многие другие бобовые, нут перед приготовлением предварительно замачивают.

Сухофрукты

В Марокко самыми популярными сухофруктами являются финики, чернослив, изюм и абрикосы. Эти сухофрукты добавляют в традиционные блюда. Они содержат кальций, железо, витамин А, магний и калий.

Морковный салат

Этот популярный гарнир готовится из моркови, лимонного сока, чеснока, кинзы и оливкового масла. Это легкое и пикантное блюдо содержит большое количество витамина А и С. Морковь содержит антиоксидант фалькаринол, который предотвращает развитие раковых заболеваний.

Рыба тажин

Рыба тажин — почетное блюдо, которое подают уважаемым гостям. Основу маринада составляют чеснок, лимонный сок, кинза и марокканская приправа. Готовят рыбу в специальной посуде которая называется — тажины, глиняный горшок покрытый глазурью с высокой крышкой. Это блюдо содержит большое количество Омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина, лечат воспаление и улучшают кровяное давление.

Мед

мед

Мед популярен во всем Марокко. Рожковый мед полезен для пищеварения. Лавандовый мед помогает лечить депрессии и тревожное состояние. Тимьяновый мед нормализует кровяное давление.

Суп из улиток

Суп из улиток — популярная уличная еда в Марокко. Бульон приправлен различными специями, которые обладают антиоксидантными свойствами. Улитка — низкокалорийный источник белка, с высоким содержанием минералов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *