Крымские Чебуреки солнечные и хрустящие

крымские чебуреки

Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который прислал нам читатель нашего сайта Сергей Б. Крымские чебуреки, ну кто откажется от такого вкусного блюда!

Крымские чебуреки

Давно, во времена СССР в Москве на Таганке была чебуречная, куда обедать ездило большинство студентов города. Блюдо стоило копейки, но вкус чебуреков приготовленных именно здесь остался на всю жизнь. Кроме чебуреков, на Таганке подавали великолепный компот из сухофруктов из которого не вынимали груши, а варили их вместе с яблоками, абрикосами и изюмом. Съесть сразу два чебурека было затруднительно, тем не менее студенты старались.

Казалось, что ушло то время, да и той самой чебуречной уже нет. Побывав прошлым летом в Крыму, удалось совершенно случайно обнаружить практически точно такие чебуреки, какие ели в студенческой молодости.

Разыскав повара который готовил это удивительно вкусное блюдо, удалось получить от него нехитрый рецепт, позволяющий приготовить великолепные, хрустящие чебуреки с корочкой, которая будет хрустеть, а начинка будет сочная и очень вкусная. Приготовленные чебуреки можно смело брать с собой на пляж (не на долго, так как жарко). Кроме того их быстро съедят и они не успеют испортиться.

Чтобы приготовить чебуреки нужно:

Мука 3 стакана 

Вода чуть больше половины стакана

150 мл. подсолнечного масла. 

1 куриное яйцо (желток)

1 маленькая ложка соли

Полкило любого фарша

Пара больших луковиц

2 щепотки перца

Сначала нужно отделить желток и поместить его в стакан. Затем наливаем в стакан воды столько, чтобы было немного больше половины стакана. Насыпаем немного соли и мешаем вилкой.

Муку необходимо просеять и вылить в нее смесь из стакана. Затем берем вилку и перемешиваем содержимое миски не стараясь добиться однородной массы. Нужно налить в тесто масла чуть меньше половины стакана и недолго месить тесто. Тесто получается тугое и его нужно завернуть в пленку и поместить в холодильную камеру на 30 минут.

За 30 минут можно успеть приготовить фарш. Одну луковицу нужно прокрутить в мясорубке с мясом, а другую мелко порезать.

В фарш нужно добавить вторую половину ложки соли и перец. Фарш перемешать и капнуть в него ложечку минералки.

Тесто, которое было помещено в холодильник нужно нарезать на 13 частей. Надо взять скалку и с ее помощью сделать тонкие блины.

Фарш нужно положить на одну сторону блина и закрыть другой половиной. Далее нужно крепко зажать края, и положить чебуреки в сковороду с кипящим маслом.

чебуреки

Жарить каждый чебурек с обеих сторон примерно по пять минут. Готовые крымские чебуреки размещать на тарелке с несколькими салфетками чтобы впиталось лишнее масло.

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий